Anak tumbuh gigi susah makan

Anak saya umur 9 bulan, baru tumbuh gigi seri bawah 1 bunda. diajak makan cuma mau makan biskuit. smua makanan yg disuapi hanya sampai 2-3 kali aja, malah seringkali gamau makan. sudah dicoba mungkin maunya BLW, juga cuma beberapa suap dibejek2 dan terbuang. dari bubur ke yg bertekstur dicoba dan menu pun beda2 ttp susah makan. apa aku harus belikan vitamin atau ada cara lain ya bunda. soalnya beratnya skrg cuma diangka 8??

1 Tanggapan

hi Mom.. drama GTM memang bikin galau ya Mom.. 😁 coba sebelum makan, dikasih yang dingin2 dulu, Mom.. biasanya kalo anak2 saya tumgi, setiap sebelum makan saya kasih mereka es ASIP untuk bikin gusiinya jadi ga sakit untuk sementara waktu.. kalo masih ASI, sebenernya ga perlu dikasih vitamin tambahan.. karna usia 9 bulan kebutuhan nutrisi anak masih dicover ASI 75%..

5y ago

dibentuk suasana makannya, coba Mom.. dibikin anak bisa fokus ke proses makan.. atau bisa juga pemberian makannya pake metode aktif responsive..