sembelit

anak saya umur 6 bulan 12 hari sedah mulai makan mp asi yg saya tanyakan setelah mulai makan mp asi anak saya sembelit BAB 3 hari sekali kira2 penyebabx apa ya?

4 Tanggapan

Wajar Bun itu penyesuaian, bayi selama 6 bulan hanya di beri asi atau sufor yg sifatnya cair. Skrg sdh diberi makanan yang agak padat, jadi ususnya kaget. Beri makanan yg mengandung rendah serat,jgn diberi pisang misalnya itu kan tinggi serat malah bikin makin susah BAB. itu yg aku tau ☺

3y ago

Ini mlh sy baru tau, anak saya jg agak susah BAB nya stlh mulai MP ASI, kirain kurang serat akhirnya sy kasih buah & sayuran lbh banyak, karbohidrat nya yg dikurangi, ternyata sy salah ya bun

Klo yg dr aku baca2 bun, bayi justru gk ush trllu dkasi bnyak serat. Slain berat bayi gk akan naik klo melulu serat, tubuh bayi juga blm bsa menyerap serat yg banyak bun..cmiiw 😊

jmlh serat yg kurang bun. bs jg krn kekurangan cairan

bunda kasi apa aja di menu mpasi ny

5y ago

Aku juga sama bun, bayiku 5bln 2 minggu aku kasih milna eh skrg dia ga pup udh 8hari dan aku stop langsung pemberian milna nya, itu knp ya bun apa pencernaan nya terganggu ya