batuk pilek

anak saya umur 5 bulan, awalnya cuma flu biasa, sekarang dtambah lg batuk, dan batuknya berdahak bun, udah 4 hari nih. kasihan bnget liat nya. pas batuknya dtang dia lngsung muntah.. gmana cra mngbatinya ya bun. ??

1 Tanggapan

Kalo malem coba di uap alami dulu bun. Trs kalo pagi sambil dijemur taruh baby dipangkuan posisi tengkurap trs tepuk2 punggungnya (punggung kiri/kanan ya bun jgn yg tengah) buat keluarin dahak. Sebelum ditepuk2 bisa diolesin minyak telon atau parutan bawang merah dulu.