susah makan

anak saya umur 1 tahun, susah bgt makan, tp tingkahnya banyak bgt, jd susah naikkin berat badannya ? bagi tips dong bund ?

8 Tanggapan

coba bun.. atasi aja dengan cemilan balita. dgn begitu anak akan sedikit terisi perutnya.. klo tidak, selagi dia mkn bawa si kecil keluar smbil di gendong.. perlihatkn hal2 yg mmbuat dia tertarik sebari kita menyuapinya mkn.. mudah2an itu bisa mmbantu bun.

saya pernah baca cara menaikan berat badan anak itu ada 2: Makan sedikit tp sering (kasih cemilan sehat bun) Sama istirahatnya cukup.. harus diperhatikan bobo nya juga cukup apa gak...krna kadang anak banyak main jd bobonya kurang...

mmg ada kalanya anak susah makan, apaoun tdk mau, namun cb kasih cemilan bayi byk bgt skrg variasinya bun, brgkaki anak lg pengen ngemil aja. jgn lupa susunya.

minta vitamin atau zinc penambah nafsu makan bunda... biasa ada di posyandu

Kasih vitamin bun.. Sambil di konsultasikn sama bidan nya...

atau enggak bunda pasti tau makanan favoritnya apa

ksh vitamin trz menu mknY dgnti yg kreatif

mngkin bosan dg menu nya bun .