flu dan batuk

anak saya umur 1 bulan tp kena flu dan batuk gimana ya cara ngobati nya

23 Tanggapan

hallo bun bisa pakai cara tradisional dl bun sering dijemur dipagi hari dibawah jam 9 pagi dan dikasih uap dr air hangat yg ditetesi minyak kayu putih, tengkurapkan baby dan letakan uap tersebut di sekitar hidung nya agar bisa terhirup. baluri sekitar dada nya dg irisan bawang merah dan mnyk kelapa serta jika tidur malam tempelkan parutan bawang merah dg mnyk kelapa trsbut di ubun ubun nya. lbh sering memberikan Asi dan usahakan ruangan disekitar baby ttp bersih termasuk kipas atau AC nya. hai bunda bunda bantu like dan tanggapi postingan aku ya makasih https://community.theasianparent.com/q/tahap-ketiga-dr-perjuangan-menjadi-ibu-adalah-saat-menyusui-baby-disini-diperluk/216159?d=android&ct=q&share=true

dimimik in terus aja bun... saya jg kmrn bayi umur 2 bln batuk pilek dan panas.. pg nya demam, trus saya ksh ASI trs, dibaluri slutuh badannya berulang kali dg minyak but2 (minyak herba sinergi hpai) +bawang merah dihancurkan.. keluar keringatnya lgsg pns badannya turun.. besoknya tinggal batuk berdahak sekali2 aja.. initinya ASI nya dikencengin

mendingan lsg ke DSA aja bund.. cz pengalaman dlu babyku batpil, cm dijemur sama dikasi transpulmin ga sembuh, trnyta kena pertussis bund rawat inap sampe 4hr dikasi antibiotik.. semoga cpet sembuh ya bund debay'nya.. ga tegaan klo dgr anak kecil batuk 😣

izin saran ya bunda 1. mematikan ac dan membersihkan saringan udaranya dan hidupkan kembali dalam mode sirkulasi udara saja 2. dede bayinya di bedong agak tebal aja 3. di uap untuk mengurangi flu nya dan di balur dengan minyak kutus kutus

gk mesti diobatin bun,,klo asu eksklusif cukup mimi aj,bunda nya bnyakin minun air putih,sering djemur juga nnti juga smbuh sndiri,baby ku juga bgitu

Kasih ASI terus mom.. Sama dijemur di pagi hari. Coba konsul kalo dikasih Transpulmin boleh nggak

sering disusuin dan dijemur di bawah matahari pagi aja bun

di kasi si ajaa terus di ajk kena terik mthari pgi hari

di kasih nen terus bun, dan jgn lupa selalu dijemur :)