Bunda mhon tolong saya ??

Anak saya premature 7 bulan, saya belikan lactagen premature tapi saya Tidak Tau takaran atau perbandingannya antara bubuknya brp dan Airnya brp ml, sehingga anak saya skrng Kalau buang BAB Keras skali dan Berdarah ??anak sering rewel nangis sekarang, Ada yg bisa jlasin cara bautnya ngga bund? Kalau pakek botol yg 60ml, cara pengajian di kalengnya saya bnar" tidak fham Karna tidak ada Alat untuk saya ukur brp gramnya mhon bantuan bunda

25 Tanggapan

Lahir prematur biasanya Ada pengawasan Dan perawatan khusus dr Rs ,Emang gak di rawat di RS yah bun?pengalaman sy lahir baby prematur di kasih sufor krn udh 24jam asi gak keluar jadi ikut advice dokter kasih sufor dl Dan yg buatin susu'y suster jaga sih,soalnya takarannya beda sm susu normal, dokter yg nunjukin gimana banyak susu yg di masukin untuk sekali buat,gk bisa ngasal gt bun

Premature lbh baik di kasih Asi,bun. Banyakin Asi klo bisa. Sufor hanya diberikan atad advise dokter anak, gk boleh sembarangan. Biasanya nti sama dokternya di jelasin takarannya. Sya aja klo bisa ini lepas sufor,baby sya juga premature.

Haduh kasian Mndg bawa ke dokter kalau sampai pup kek gtu. Pengalam ku ankku jg ada mslh pencernaan Pakai lactogen pup jg keras Misal gini air 140ml susu nya 2,5 sendok nanti nanti kalu udh di campur jadi lebih dari 140

baby saya prematur BB 1,7kg. pas lahir ASI belum keluar dan dokter menyarankan SGM BBRL, 7 hari di inkubator dan 30 hari nginep di RS (program metode kanguru sama mamanya nginep juga).

Biasanya 1 sendok takaran itu untuk 30ml bun, jadi 2 sendok takar untuk 60ml, kan dikasih tuh sendok takaran di susunya. Tapi masa bun di kalengnya ga ada keterangan? Biasanya ada

Alangkah baiknya skrg bunda ke dokter atau igd.karna pup keras dan berdarah itu ususnya bermasalah bun luka. Tlog bun kedokter saja ya.dan jelasin semua dan minta saran yg paling baik

Asi yg diproduksi buat bayi prematur lebih tinggi kadar nutrisinya, terutama protein dibanding asi yg diproduksi buat bayi lahir cukup bulan tpi tergantung advise dri Dsa ya

Dulu aku dikasi taunya 30ml air buat 1sendok Tapi lactogen biasa bukan buat prematur bun Mungkin sama Air hangat dulu baru susu ya bun jgn kebalik

Lah bun. Kan kalo bayi premature btuh penangan extra bget dari rs. Jadi sebaiknya bunda tnyakan ke dkternya dulu. Jangan main asal kasih susu deh

5y ago

Betul itu bunda..

bun bayi prematur itu penanganannya ga boleh smbrangan sufor jg harus advis dokter , dri rumah skit kmren sma dokter nya dianjurkan sufor apa ?

5y ago

Nah betul banget bun. Baby prematur ga boleh asal asalan. Harus konsul dokter dulu