anak saya baru saja umur 4th, dia pintar mengucapkan semua benda atau karakter disekitarnya. tapi dia masih blm bisa lancar diajak komunikasi 2 arah. konsentrasinya masih suka buyar. bole bantu ?

12 Tanggapan

coba Bun lebih banyak luangkan waktu bareng anak. pas main, pas makan, ajak anaknya bicara.. dilatih terus. tunjukan buku bergambar buah , hewan dll untuk melatih konsentrasinya...

Coba sering habiskan waktu bersama nya bun. Ajak bermain atau liburan. Yg melibatkn emosional nya. Bisa juga dtambah dg mengkonsumsi vitamin yg membantu perkembangan otaknya.

mungkin baiknya sering diajak komunikasi bun, slalu libatkan peran anak. semisal pagi ke tukang sayur, tanyakan pendapat anak mau dimasakin apa. mungkin bisa dicoba 😊

4y ago

pertanyaan 4 thn yg lalu ini bun

Tapi dia mengerti perintah dan ucapan kan bun? Coba sering-sering diajak ngobrol aja. Pastikan kalau ngobrol ga sambil mainan gadget atau televisi

mgkin bs dilatih tiap hari bun, ajak tiap hari sikecil berbicara atai sekedar mendengar kan celotehannya

postingan lama bunda bunda, 4th lalu, skrg mungkin anaknya sudah 8th.β›”β›”β›”β›”β›”β›”β›”

sering dikasih hp gak bun? jika iya, coba kurangi frekuensinya main hp...

ajak terus ngobrol bun... apa aja kita tanyain apa keseharian si kecil

anak saya udah 3thun tapi dia belum bisa bicara.kenapa yha

Umur anak sy 3th 6bulan tp BB nya 12 kg sy harus gimana ?