ASI gk enak

Anak saya baru 34 hari tapi akhir" ini klo abis Mimi pasti muntah Dan kemarin masa ibu saya bilang kalo ASI saya gk enak maka nya c dd bayi nya muntah Emang bener mom ada ASI yg gk enak ???

31 Tanggapan

Suka kali ya orgtua dulu ngatai asi gak enak kalau tau cucunya muntah, org tua sy juga gitu. Untungnya sy gak percaya gitu aja. Sy searching2 semua edukasi ttg asi. Gak ada asi yg gak enak bun, asi itu makanan bayi yg udah pas sesuai yg dibutuhkan anak Sehabisnya nyusu baiknya di sendawain bun

Itu bukan muntah bun tp gumoh kalo abis nen disendawain bun bayinya Sy jg pernah galau bun krn bayi rewel trus mama, tante ama kakak blg kalo asi sy gk enak, gk bikin Kenyanglah trus dsuruh pake sufor tp sy konsisten untk ttp full asi walaupun hampir beralih ksufor

Asi semuanya enak bun, kalo ga minum asi ya minum apa anaknya? Cuekin aja omongan ibunya. Mungkin dia kolik, mungkin kekenyangan, jadi tiap habis nyusu di sendawakan aja. Wajar kalo bayi umur segitu gumoh mah, dulu malah anak saya gumohnya keluar lewat idung.

5y ago

Ada memang asi ndak enak . Wktu aku incip asi yg baru di pumping sama asip rasanya beda

Paan sih mertuanya Kaya asi dia dlu enak aja Emgnya dipakein gula atau coklat jadinya enakk ?? Bedain gumoh sm muntah bun Klo abis nenenin jgn lgsg di tidurin , di tegakin dlu dede nya smbil ditepuk2 punggungnya smpe dia sendawa

Dede bayi nya lagi growth spurt bun, jd sebetulnya dia kapasitas perutnya kecil, tp akan terus laper, nah sisanya yg ga ketampung perut si kecil bakal keluar lagi. Nanti kl ditimbang pasti beratnya naik bnyk 😁

Sama bund, saya juga ngalamin kyk gitu, tp ibu mertua saya selalu bilang, gak usah panik, itu hal wajar bayi baru lahir muntah/gumoh, bilangnya ya biar cepet gede, klo gak katanya ya kekeyangan.

sama kaya aku kmren bun sempet worry gara gara makan durian manggis sm rambutan secara bersamaan alhasil sibaby nenya kurang tp setelah 5hr normal lagi😀 jgn dicoba ya bun kasian debaynya

Aku prnah mngalami hal yg sama, ibu ku jg prnah ngmong gtu.. aku tanya lgsg sma bidan d depan ibu ku sendiri, trus bidan ny bilang semua ASI rasanya sama aja, yg membedakn kualitas ny,

Kl gitu biasanya kolik atau perut adek sedang g nyaman bun,coba sendawakan stlh nenen. Dan sll cari posisi yg nyaman saat nenen. Anak saya kl g pw juga rewel bun.

Sma aja,,anak aq juga kandang muntah bund,,bkan gk enak,,emank kya gitu bayi,,, nanti jga klo udh 6blan atau 5 blan k.atas udh gak lg kok insyaallah