diare

Anak saya 11 bulan udah seminggu ini diare fesesnya ga cair tapi dalam sehari bisa 5-7 kali bab. Sudah saya bawa ke dokter sama dokter dikasih obat L-bio, zinc sama antibiotik, tetapi antibiotiknya ga saya minumkan bun soalnya saya takut, anak saya susah minum obat takut ga masuk semua obatnya malah jadi berbahaya. Kalo zinc saya minumkan. Kemaren2 sempet sembuh dan cuman 2 kali sehari bab nya. Tapi kemaren 7 kali lagi bab nya dalam sehari, dan fesesnya jadi berubah warna hijau. Minta tolong sharing dan pendapatnya bun barangkali ada yg pernah anaknya terkena diare juga. Makasih

2 Tanggapan

uda tny dokter bun penyebab diarenya ? klo ank saya sempet bun diare wkt diurus pembantu, biasa klo sm sy gapernah diare dikasih minum lacto b + zinc smpet brnti diare tp malemnya diare lg , besoknya sy suruh pembantu sy tiap mau pegang ank saya cuci tangan pakai detol, smua botol susu anak saya + makanan anak saya ibu saya yg urus biar steril , akhirnya ank saya ga diare2 lg deh bun

L-bio atau lacto B nya diminumin trs bun. Anak ku dan ade2 ku ampuh kalau pake itu.