Tantrum / Lanus batita

anak pertama sy 2,4thn biasanya sangat baik mandiri tpi sudh bbrpa hri stelah sakit jdi sangat manja mau apa" sering nangis menjerit teriak" padahal anaknya sangat jarang nangis ko skrg jd cengeng bngt sy lg hamil anak kedua usia kehamilan 5bulan apa ada yg mengalami hal yg sama? bangun tengah mlm nangis teriak menjerit bisa bngunin tetangga yg lg pd tdur padahal smlm dia cuma mau puff terus gampang minta gendong ke sy gamau sma bapaknya/neneknya smntara posisi sy lg mengandung anak pertama lumayan BB'nya hmpir 15kg sy jg berpikir apa ada makhluk halus yg ganggu dia smpe sering klo marah nangis teriak teriak menjerit kdang smpe batuk" nangisnya bner" kya diapain aja sy jd bingung padahal kmrin mlm tdur normal biasa ga ada drama nangis" kdang ikt stres jg jdinya klo anak udh nangis teriak menjerit apa Krn mau punya adik jd manja skali

2 Tanggapan

bisa jadi krna mau punya adik ini Bun. Soalnya keponakan saya juga begitu. manjanya ampun2an, minta digendong bundanya terus padahal udah 3 tahun lebih. digendong selain bundanya ngamuk. dikit2 ngamuk. mungkin dia mikirnya ngerasa takut nggak disayang lagi stlah ada adik. Skrg coba dimenangin dlu hatinya, dibikin nyaman, trs dilibatin dalam proses kehamilan Bunda, biasanya anak yg dilibatin gitu lebih lega nerima adiknya

5y ago

iya bun pdhal sblumnya biasa aja bru mau 5bln khamilan jd manja banget biasa dri kcil jarang digendong paling klo skit doang skrg mlah jd sering mnta gendong nangis teriak" beda banget biasanya anteng banget