program anak ke 2

anak pertama saya skrg usianya 8 bulan, saya lahiran SC kasih saran dong bunda,bagusnya selisih berapa tahun ya baru nambah anak lagi ? kalo saya pinginnya cepet,karna biar rame aja di rumah suami saya kerjanya jauh jadi pulangnya 2 minggu sekali hehe

8 Tanggapan

Aku sc pertama 2014, sckedua agustus 2018, inshaallah sc ketiga maret 2020. Jarak dr sc kedua sm ketiga cm kosong 10bulan, krna anak kedua sy meninggal. Dokter nyaranin kosong dulu 1th tp sy pakai kb pil pusing trs jd lepas deh, trs isi.. alhamdulillah ga ada keluhan

5y ago

Bgtu ya Bun,,

Kalau mau lahiran normal pas anak kedua, disarankan 3 tahun keatas Bun. Kalau ga masalah di SC lagi, udah boleh kok Bun mau nambah sekarang.. 😄 Saya juga SC, anak pertama 7 bulan, trus saya positif hamil lagi.

5y ago

hai... bun... skrg gmn kabarnya bun... btw skrg aku sama nih anak pertama operasi masih 8 bln aku udah isi lagi... share dong bun... huhu aku harap2 cemas nih...

Terserah bunda bunn. Mau jaraknya berapa selama bunda dan suami mampu dan selama Allaah berkehendak sikat aja buun hehe. Banyak anak banyak rejeki ya in syaa Allaah. 😆

5y ago

Aamiin hehe iyaa bun

Saya juga SC bun anak pertama...dan kalo SC sama obgyn nya dianjurkan 2 tahun baru boleh hamil lagi

5y ago

Kalo saya jarak 3 tahun udh cukup bun...kalo terlalu deket jaraknya takut kualahan sendiri ngurusnya😅

aku anak pertama sc bun, saran dokternya jangan dulu hamil sebelum 2 thn (untuk menghindari resiko)

5y ago

waktu itu disaranimnya suntik 3 bln atau iud

Kalo mau vbac bgs nya diatas 3th bun, tp kalo ga masalah mau sc lg jg gpp scepatnya 🤭

5y ago

hehe oke deh bun,di bicarain lagi sama suami 😅

itu kesepakatan bunda dan suami.

Biasanya 3-4th bun