hallo

anak ku sudah 11 bulan belum bisa duduk sendiri padahal sering aku latih,itu gimana ya normal apa enggak?

7 Tanggapan

Kemampuan lainnya gimana ma? dilatih terus ma. Sambil dipangku posisi duduk dibacakan cerita. Atau coba posisikan duduk di lantai, belakangnya dikasih bantal biar kalau jatuh ke belakang bisa empuk. Di depannya (antara 2 kakinya) letakkan toples plastik yang isinya mainan². Nanti dia bisa asik pegang toplesnya dengan posisi duduk. Gitu ma caraku biar anak bisa duduk. Sekarang anakku usia 6 bulan pas sudah bisa duduk tegak meski durasinya belum lama. Bertahap aja. Jangan dibiarin gak dilatih sama sekali.

6y ago

ya sering juga saya latih nya sama kaya gitu, tapi gak ada hasil mulu,malah dia 9bulan baru ngesot di kira mau langsung ngerangkak eh malah ngesot,,tapi alhmdulillah dia sehat sih gak pernah sakit aktif banget gigi nya udah 2

normal bun... kadang bayi usia begini sudah aktif sendiri tanpa bantuan.. anak saya usia 9 bulan saya lepas mau merangkak mau duduk sendiri latih sendiri yg penting diawasi takut nyungsep. mandiri akhirnya bisa sendiri.. 11 bulan ini sudah bisa duduk sendiri dan merangkak jauh bun... semangat buat dedenya ya bun

6y ago

oh gitu ,saya kemarin tanya2 ke dkter spesialis anak d aplikasi sebelah,katanya masalh harus di bawa ke rehab medik,kn lumayan biyayanya😀

gpp.. klo anaknya aktif gerak terus. seperti berguling2... merambat dll. klo anaknya lemes pasif... ke dokter aja bun.

Sabar aja bun ngajari nya, anak kan ada yg cpt dan lambat perkembangan nya

normal saja . setiap bayi beda beda soalnya .

coba lagi aja bun..

ga masalah..