Amarah seorang Ibu

Amarah itu mengerikan ya bun. Kemarin saya mendengar anak tetangga dipukuli dan dimarahi oleh Ibunya begitu keras. Tidak tahu menggunakan apa, yg pasti si anak menangis bahkan sampai terbatuk2. Saya yg notabene sudah menjadi anak dan juga seorang Ibu membayangkan berada di posisi itu. Membayangkan menjadi Ibu yg memukuli anaknya, dan membayangkan menjadi anak yg dipukuli. Mendengar tangisan si anak, saya langsung melihat anak saya yg masih kecil, kalau saya marah seperti itu, bagaimana perasaannya. Yang seharusnya saya peluk, saya limpahkan kasih sayang justru ketika marah saya pukuli. . . . Saya tidak menjudge ibu si anak tsb, karena saya sendiri tidak tahu sebab sang Ibu marah. Hanya memang sering terdengar Ibunya sering mengomel. Yang ingin saya sampaikan adalah tentang amarah kita. Semoga kita sbg orangtua, khususnya sbg seorang Ibu bisa menahan tangan dari menyakiti anak kita ya bun, terlebih2 lisan kita yg maqbul kalau berdoa kepada Allah. Selamat beraktivitas bunda2. 🌺 #ibuhebat #ibucerdas

1 Tanggapan

aamiin.. kadang kita ga tau latar blkg si ibu juga, mgkn dia ada mslah dengan suami atau keluargany dan anakny lah jdi pembalasan ibunya. emg seorang ibu itu harus tetep jaga kewarasan bun, mslahny diluar tapi anak jdi korban. saya pun kadang demikian, tapi kalau saya punya cara sndri untk ga melampiaskan ke anak. biasany saya pergi dulu menyendiri untk menenangkan diri, banyak istighfar dan dzikir, kalau udh tenang baru saya hadapi anak2 lagi.