Amankah bumil cabut gigi

Amankah bumil 6 bulan cabut gigi ?soalnya udah nyiksa banget😫😭#seriusnanya

5 Tanggapan

stau sy gak boleh lgi hamil cabut gigi, tp ada baiknya bunda konsul dlu ke dokter boleh/tidaknya. biar lebih tenang. kan dokter lebih tau obat apa yg baik utk bumil. drpd asal ngobat/asal cabut trus naudzubillahimindzalik ada apa²?smoga segera di beri kesehatan lgi ya bun...

pengalaman saya. 1. hamil gaboleh cabut gigi kecuali persetujuan dokter kandungan dengan syarat TM 2 aja yg boleh cabut gigi. tapi karena dokter gamau resiko jd gaboleh cabut gigi ketika hamil. 2. gigi yg sedang sakit atau meradang gaboleh di cabut nanti bisa infeksi.

Ndak boleh bun, sya pernah jga sakit gigi pas hamil krn gigi berlubang, sma dr gigi hanya di tambal sementara dan minum paracetamol.. Langsung cuss ke dr gigi aja bun, biar segera tertangani

konsul dulu ke dokter giginya bun, kalo boleh ya cabut aja..

tanya dkter mbk