cegukan

amankah ngasih anak usia 2 bln air putih ketika cegukan

55 Tanggapan

gak boleeh hehe di bawah 6 bulan setauku gaboleh mengkonsumsi apapun selain asi. lagian air putih bisa bikin penyerapan gizi dari asi kita ga maksimal mom, lebih parahnya kalo kebanyakan bisa bikin bayi keracunan. jadi kalo cegukan disusuin aja ya mom jangan dikasih air putih. semangat mom

Selama ini aq kasih asi sih bund Cuma suami n mertua suruh kasih air putih 2 sendok Aq marah2 sm suami N bilang jgn kasih air putih biar aq kasih asi aja walaupun bru minum asi Aq bilang ntar kenapa2 sm debaynya mak nya jg yg disalahin

Dinenenin aja, Bun. Nanti juga hilang cegukannya. Bayiku yang usia kurang dari 1 bulan juga sering cegukan, terus kukasih ASI aja. Alhamdulillah hilang sendiri. Jangan dikasih air putih.

Jangan bund msh dua bulan bayinya, cegukan biasanya nti hilang sndr atau disusuin aj lg, bayi baru bole kenal air putih usia 6 bulan itupun porsinya cm sdikit bgt

Ga aman, bisa diare Sebenernya kalo cegukan gampang nenenin aja, dengan ngehisap payudara cegukan nya reda sendiri.

Asi saja menurut DSA anak saya, bayi boleh di beri minum air putih ketika usia sdh 1 tahun

, kasih Asi jja bund Anak aq jja klo cegukan d ksih Asi lngsung smbuh,,,

Waduh kok air putih bun ksian anaknya ks susu formula atau asi aja dl ..

Klo saya asi bun. Klo cegukan gendong dl kepalanya agak tinggian dikit

Air putih hanya untuk bayi yg sudah mulai mp asi bun 6 bulan ke atas