36 Week Pregnancy

Allhamdulilah? Tinggal mempersiapkan mental dan kesehatan untuk menunggu beberapa minggu lagi, Syukur Allhamdulilah bisa lebih cepet. Aamiin Yarobal'alamin??? Posisi, djj, berat badan dan tinggi badan , air ketuban semua normal jadi tidak ada yg perlu diubah ataupun dikejar, tadi cuma dikasih (LactaVe) untuk mempercepat pengeluaran ASI? Semogaa bunda bunda yg bentar lagi nunggu HPL disehatkan terus yaaa, HPL aku 20 januari cuma dokter bilang bisa lebih cepat lahirannya??

36 Week Pregnancy
32 Tanggapan

Saya hpl 15 jan .. buat jalan atau gerak aja rasanya tulang v dan selangkangan paha kaki sakit semua bun.. apa bunda" jg ngerasain hal yg sama ? Olahraga apa bun yg lagi dilakuin ?

5y ago

Allhamdulilah ga pernah ada keluhan sakit, afirmasi aja setiap hari debay nya biar kalau bunda aktivitas ga ngeganggu bunda, aku selalu latihan senam kegel bun biar panggul melebar, yg intens aja sujud nungging dan jongkok berdiri berulang2 sekuat bunda😊

Hpl istriku 19 januari bun, alhamdulilah setelah kemaron checkip juga normal semua janinnya, tapi mau nanya bun itu kalo obat buat ningkatin asi di rekomendasiin dokter?

5y ago

Iyaas dikasih dari dokter, mungkin karena aku usg di TM 3 jd diksih penambah ASI, tapi biasanya nnti setelah melahirkan dari dokter/bidan suka dikasih

Alhamdulillah , saya juga hpl 20 januari semalam ada ngilu2 sedikit ditambah keluar cairan dan tadi pagi di cek ternyata sudah pembukaan 1 , mohon do'anya ya bunda2

5y ago

Biasa aja bun , kalo pagi2 jalan diluar 15 menit minimal , terus beres2 rumah seperti biasa sama ngpel lantai sambil jongkok bun .

Belum USG padahal udah 36w5d 😔 .. Terakhir usg posisi sungsang 😢.. Ya Allah bun semoga aku juga dikasih kabar baik kayak bunda pas usg nnti . Aamiin

5y ago

Aamiin, banyakin gerak aja bun nanti juga debaynya muter, ajak jalan kaki 20 menit, senam kegel dan selalu afirmasi ya bun debaynya biar cepat masuk panggul😊

Masyaallah sama kita bun. HPL juga 20 Januari. Semoga kita diberi kelancaran dan dipermudah Allah ya bunda. Aamiin

Bun aku juga bingung usia kandungan 36week tp perkiraan lahir dibidan 22januari, di klinik 6 febuari😞

36week di suruh diet sm dokter, bayi belum masuk panggul 😭😭😭 Makin kesini makin kepikiran 😥

5y ago

Yauda berarti skrg fokus buat debaynya kebawah dlu aja bun biar ga terlalu kepikiran, cari referensi diyutub senam kegel untuk masuk panggul

Samaaa.. Aku juga hpl 20 jan.. bisa maju atau mundur Cuman kmarin pas USG air ketubanku sedikit

5y ago

Iya bun.. Lagi berusaha ni Semoga kita sama-sama diberi kelancaran yaa Aamiin

sama bun,hpl ku juga 20 januari. mudah2an kita di beri kesehatan dan keselamatan.amin

Amiin Sya hpl 23 januari bun, tp udah pembukaan 1 malah disuruh bed rest sama bu bidan.

5y ago

Semoga lancar yaa bunnn, lebih cepat lebih baik🤗