HPL 18 MEI LAHIR 8 MEI

Alhamdulillah telah lahir putra pertama ku, HPL 18 Mei lahir 08 mei 2023. BB 2,5kg pb 50cm. Gak kerasa kontraksi sama sekali, pas habis mandi tbtb air ketuban pecah langsung ke bidan jam 09.30 dan udh pembukaan 4😭 Maa syaa allah sakitnya gak lama langsung ngerasain kontraksi dan lahir jam 10.45 Alhamdulillah dede baik bgt, gak nunggu lama langsung lahir😭🤲 Tp saya kena jahitan luar dalam, mohon doanya semoga cepat pulih dan bayinya sehat selalu 🤲

HPL 18 MEI LAHIR 8 MEI
54 Tanggapan

Selamat ya bund. Hampir sm dngn aku wktu lahiran bayi cowokku.. rasa ngilu2 doang d vagina tpi perut nggk ngerasain apa2. Besokx ketuban ku merembes,(keluar cairan bening licin) smpe 3x keluar aku baru ke bidan pagi2 konsul ktax nggk apa2 nnti klau perutx sakit baru dtng.tpi disitu bidanx cm nanya yg dirasain apa. Aku cm bilang vagina ngilu2 dan ada cairan(mungkin dipikir lendir biasa) pas sore udah kesakitan2 pantatku smpe mlm sakitx dtng teratur. Aku ke bidan bidanx masih pngen nyuruh aku pulng ktax mukax masih segar dan nggk ngeluhin mules.. tp aku bilang dri pagi yg sakit bukan perut tapi bagian pantat aku.. bidan dngn kyk yaudah sini aku periksa.. pas mau periksa dia nax knpa pke popok. Aku blng krn cairan yg keluar bkin celana basa.. bidanx panik krn terxta udah bukaan 5 dan ketuban Sdh merembes. Jdi aku disaranin baring sisi kiri aja. Nggk boleh bangun2 dlu

1y ago

sama bund, malah pembukaan makin cepet as baring ke arah kiri

alhamdulillah gppa bun yg penting sehat. aq HPL 10 mei. Kamis tgl 4 mei. malam d atas jm 12 malam mulai kerasa mules intens tapi gk keluar apa" ahirnya pagi jm stengah 7 lngsung d bawa kebidan dan lngsung d buatkn jlan lahir smpai pembukaan 4. trus lanjut d induksi/drip. alhamdulillah langsung lahir anak pertamaku Kamis kliwon, mlam jum'at legi. jam 08.40. Cowok Bb 3,3. jahitan Luar dalam 🤭. Alhamdulillah nikmat syekali bun 😁. dn ahirnya bln lahir aq sama anak sama cuma Aq 9 Mei dn ank.q 4 Mei. jadi ayah nya ngasih double😂

1y ago

waaah selamat bunda, semoga cepat pulih yaaa

Hy mom , hebat ya . Dikasi kemudahan sm Tuhan ngrasain kontraksi engga lama . Pemulihan pasca jahit normal luar dalam juga ga lama mom asal kita nya rajin jaga kebersihan area miss v . Sy lahiran 2 anak tanpa gunting juga jahit luar dalam dulu mom , anak ke 2 buanyak banget dijaitnya . Beruntung krn tinggal sm org tua dan di rawat dgn baik jadi cepet smbuhnya . Semangat ya mom ❤️

1y ago

Alhamdulillah bund, terima kasih sarannya 🥰

HPL ku 19 Mei bun, bunda sblm ke bidan apa aja yg di rasain bun? mngkin bs jd ilmu bagi kami yg sdg menunggu gelombang cinta dtg.. soalnya sy masih bngung bun bedain mules asli sm mau bab. sehari saya Bab bs 3 sampe 4 kali. makanya saya bngung bun ini kontraksi asli ap konpal. mohon di jawab bund.. mkasih

1y ago

maa syaa Allah.. iya bun mksh sarannya..

masyallah tabarakah dede boy gemash sekali , selamat ya bunda hpl kita sama tapi aku baru konpal" mohon doanya juga ya bunda semoga segera nyusul saya 😁😁 sekali lagi elamat mengasihi bunda, semoga bunda lekas pulih juga 😊

1y ago

Alhamdulillah bunda, kata bidan dedenya bule bgt🤭 Aamiin allahuma aamiin, terima kasih bunda. Semoga secepatnya ya🥰

masyaallah tabarakallah selamat bunda sehat" debay dan bundanya..doakan ya Bun saya bisa cepet lahiran dgn mudah dan lancar seperti bunda.. hpl 16 mei sudah konpal" perut kenceng" dan sering keluar sedikit keputihan bercampur darah masyaallah

Selamat bun atas kelahiran putranya, semoga menjadi anak yang shaleh, sehat lahir bathin. Saya juga HPL 18 Mei bun, tapi belum ada tanda2 mau melahirkan, minta doanya dari semua bunda online semoga dimudahkan pada waktunya...

1y ago

Aamiin bunda, semoga dimudahkan dalam persalinan nya

cepet banget Bun.. kmren aku lahiran ngrsain kontraksi 2 hri 2 mlm tp bukaan GK nmbah2 cuma sampe bukaan 3.. akhirnya di induksi.. ya allah nikmat ny luar biasa ngrsain induksi 1 setengah jam...hampir GK kuat rsanya..

masyaaAllah tabarakallah selamat bunda semoga sehat selalu bunda dan Dede bayinya Aamiin .. mnta do'anya yah Bun semoga cepet launching juga Aamiin hpl 26 skrng Lgi ngrsain perut bawah nyeri Kya Lgi Dateng bulan hari pertama

1y ago

Aamiin semoga dimudahkan ya bund🥰

maasyaAllah tabarakallah HPL kita sama bundaa doakan saya segera menyusul baru konpal2 aja nih. sehat sehat dede bayi dan ibunya 🤗

1y ago

saya udah lewat hpl nyeri punggung sampai pinggang perut bagian bawah bissa seharian full, tapi gak ada pembukaan 😭😭