Finally

Alhamdulillah telah lahir anak pertama kami..cantik sehat selamat tidak ada kekurangan apapun..dan terimakasih buat bunda" yg sudah berbagi tips kehamilan dan doanya.. Singkat cerita saya lewat hpl 7hr krna tak kunjung ada kontraksi dokter menyarankan induksi..2hr sebelum induksi perut udah mules intens..dan ternyata d hr H induksi saya sudah bukaan 2..lanjut induksi.. Alhamdulillah 1x induksi saja mulai set 3 sore..jam 6 bukaan 4 jam 8 bukaan 8 dan 20.35 dedek lahir..dengan kondisi ketuban udah keruh.. Buat bunda yg nunggu dedeknya launching semangat ya semoga disegerakan.. Klo lewat hpl cepet" control k dokter dan terus berfikir positif.. Tips lg buat yg mau lahiran banyak" olah raga ringan jjp jjs senam yoga atur nafas krna berguna sekali pas proses lahiran.. Oya kmren sempet gemeteran hampir lemes pas sisa terakhir tenaga nahan ngejan akhirnya saya minum madu bun buat tenaga..buat ngejan d bukaan lengkap..alhamdulillah 4x ngejan udah brojol..?

Finally
75 Tanggapan

MasyaAllah selamat yah Bun, saya hamil udh lewat hpl 4hari, tapi belum ada tanda* juga Dede nya mau keluar, kata bidan nunggu 1minggu lagi, ini anak pertama saya Bun pikiran rasanya sudah takut dirujuk ke RS untuk SC, saya ga mau Bun saya ingin lahiran normal, bagaimana rasanya diinduksi Bun? Kemarin sudah dikasih obat pelunak jalan lahir tapi hanya Konpal*saja, mohon sharingnya bunda biar saya tidak terlalu khawatir

4y ago

Kmren aku juga d kasih obat seminggu baru ngefek baru ada mules..tanpa keluar lendir & ketuban bun.. Rasanya induksi ya bgtu bun.. positif thinking aja..rilex..jangan panik..semua demi dedek.. ☺

Kalo udh bukaan induksipun lancar dan g gagal. Aku lewat hpl masih bisa nunggu samoe 42 week tapi bbj udh 4kg dan besok diresepin obat pelunak rahim biar pas induksi g gagal. Selamat ya mam :)

4y ago

Semangat bun..tetep positif thinking 🤗

Ya ampunn gumusshh😍 syekalii🤩 Punyaku kpn launching😞 padahal Hpl sekarang:( .. Koo betahh sii dede di dalem padahal kan sempitt😟😞.. Doain smg cepet Launching ya bun🙏:)

4y ago

Amiin Bunn🤲. Makasih doanya🙏☺

Alhamdulillah selamat bunda, semoga menjadi anak yg sholehah ya bun😇. Do'akan aku biar nyusul, dede nya biar cepet lounching hpl 6 juni ini. 😊😇

4y ago

anak ke1 , alhamdulilah udh muncul lendir + flek...tinggal nunggu kontraksi hebat aja

Alhamdulillah selamat bunda Bantu doa juga ya moga anak ku nanti lahir dgn selamat,sehat n tdk kekurangan satu ap pun. Aamiin 🤲

Selamat ya bun, terimakasih udah mau berbagi tips dan pengalamanya karna sangat bermanfaat buat saya hpl bulan ini

Alhamdulillah selamat bunda, semoga yg lagi nunggu2 dedek baby nya launching jg diberi kemudahan, Aminn🙏

Selamat bunda,semoga saya juga segera menyusul hpl hari ini tapi semalam usg suruh tunggu sampai tanggal 6

Saya 13 juni hpl bund...miss v dh skit kli ma prut bwah...pinggul jg skit...pa tu tnda mo dkt lhiran ya

Doa kan sya bun, hpl 2juni Belom ada gelombang cinta, masih konpal² aja, dn uda keluar flek dikit