Lahir lebih cepat di minggu 37

Alhamdulillah telah lahir anak kedua saya dengan sehat dan selamat di minggu ke 37 lewat persalinan SC.. Sebelum lahir, janin terlilit tali pusar ketat dan simpul, jd harus dilahirkan lebih cepat karena hasil CTG ga bagus.. di tgl 18 Januari 2023, dokter putiskan untuk SC cito karena gawat janin.. Yg harusnya tgl 18 itu jadwal pematang paru, tapi hasil CTG ga bagus akhirnya malam harinya mendadak baby harus dilahirkan secepatnya.. Alhamdulillah tidak ada kendala dalam lahiran, baby lahir dengan berat 2,7 kg panjang 50 cm Buat para bunda disini yg sedang menunggu proses persalinan, semangat yaaa.. semoga dilancarkan dan diberi kesehatan dan keselamatan 🫢🫢

Lahir lebih cepat di minggu 37
4 Tanggapan

bun tanya dong, kan td liat diriwayat tanya jwb bunda di postingan bunda yg lainnya. katanya pas 35w bbj 2,8kg itu kenapa pas lahir 37w bb jadi 2,7kg apa emang usg kadang gak tepat ya bun

1y ago

Hii bunda, maaf baru buka aplikasi TAP lg.. oh iya betul bun, saat USG 2,8 kg dan itu hanya perkiraan berat aja.. dan babyku terlilit tali pusar ketat jd saat dikandungan kesulitan asupan oksigen dan supply makanan terhambat, makanya dokter putuskan lahiran dipercepat bun..

Selamat ya bun, saya hpl 6feb juga lahir 27jan, beratnya hampir sama bun, tole 2,6 dgn tinggi 51, sehat2 ya bunda dan Dede bayi nya 🫢🏻

1y ago

Terima kasih bun.. wah selamat juga yaa.. semoga bunda lekas pulih dan baby sehat selalu 🫢

semoga baby ku juga cepet lahir bund udah 39minggu lebih semoga cepet nyusul amin🀲🀲

1y ago

Aamiin aamiin YRA.. semoga Allah inabah doanya ya bun.. sehat selalu bunda dan baby 🫢

selamat bu

1y ago

Terima kasih bunda 🫢