39 weeks 1 day

Alhamdulillah setelah drama dari hari Sabtu, akhirnya telah lahir putri pertama kami dengan berat 2,7kg dan tinggi 45cm. Sedikit berbagi cerita dengan bunda-bunda yang HPLnya bulan Oktober, saya HPL 27 Oktober ternyata pas hari Jumat tanggal 18 Oktober cek ke dokter dibilang kepala sudah masuk panggul tinggal nunggu mulesnya saja. Balik dari dokter pas malem mulai tuh kerasa gelombang cinta dari dede, tapi durasinya masih satu jam sampai dua jam sekali, hal itu berlanjut sampe hari Sabtu. Sabtu malam mulai merasakan kontraksi yang rada sering dan puncaknya Minggu subuh keluar flek berwarna merah, langsung ke bidan deket rumah buat cek pembukaan, ternyata kata bidan baru bukaan 1 dan disuruh pulang lagi biar ngga stress. Minggu pagi setelah dari bidan main dulu ke rumah mertua sampai siang dan di sana kontraksi masih beberapa jam sekali dan belum intens. Saat sore suami sengaja ngajak jalan-jalan ke mall biar ngga mikirin bukaan, tapi pas di mall mulai berasa tuh kontraksi 10 menit sekali, langsung ke bidan dan cek bukaan baru bukaan 2, okay masih lama kata bidan, disuruh HB sama suami, tapi suami ngga tega ngeliat saya yang setiap beberapa menit sekali ngerasa sakit. Akhirnya minta suami stimulus ke pentil payudara. Jam 12 malem udah ngga tahan sama kontraksi, langsung ke bidan dan baru bukaan 3, tapi karena cape bolak-balik akhirnya memutuskan buat stay aja di tempat bidan, disuruh tidur miring ke kiri biar nambah bukaan, tapi makin mules, alhasil saya paksa jalan-jalan. Jam 2 pagi cek bukaan lagi masih bukaan 4. Seriusan saya sampe mau nyerah pengen ke rs aja, tapi suami nyeyakinin kalo saya bisa lahiran normal, jam 4 pagi sebelum adzan subuh cek bukaan lagi baru bukaan 5 tapi disitu saya udah pengen ngeden terus dan dilarang sama bidan. Alhasil pas jam 05.30 disuruh masuk ruang bersalin dan ketuban pecah sendiri terus bukaan udah 8 dan kepala dede udah dibawah banget. Karena ini kehamilan pertama jadi rada kurang paham soal bagaimana mengejan yg baik, beberapa kali gagal dan alhamdulillah tepat pukul 07.25 dede lahir ke dunia. Perasaan campur aduk, seneng, terharu, ngga nyangka dan masih banyak lagi. Kalo bunda-bunda mau tanya dijahit berapa bun, saya ngga paham deh yg pasti diobras kata bu bidannya ??? Mudah-mudahan bunda-bunda yang HPLnya bulan Oktober disegerakan untuk launching ya ???

39 weeks 1 day
174 Tanggapan

Masyaallahb tabarokallah ikut terharu denger storynyaa, soalnyaa sma aku uga lagi hamil anak pertama bnyak blm phamnya khawatirnyaa, selamat bunda sdh menjadi wanita sempurna yg bisa melahirkan anak dari buah cinta sepasang suami istri

Selamat ya Bun... Sama kaya aku 2 bulan lalu pas mau lahiran ngerasain kontraksi lumayan lama 2 hari 2 Mlm lebih,sampe akhirnya pas udh bukaan 4 tepat di hpl akhirnya memutuskan induksi. 2 jam kemudian alhamdulilah bayinya sudah lahir

5y ago

Pembukaannya lambat sehari semalaman cuma sampe 2 pembukaan ,udah gitu klo ga diinduksi takutnya bahaya ke bayinya plus sudah hampir lewat HPL .tapi alhamdulilah lahir di usia 40 minggu

Alhamdulillah, luar biasa perjuangan seorg ibu, selamat ya bunda, sehat slalu buat bunda, dede sekeluarga, smga jd anak yg sholehah dan bisa membanggakan orgtua. Terimakasih utk cerita pengalamannya ☺️

saya hpl 23 okt tapi masih belum ada tanda tanda smpe skrg cuma konpal terus, sudah lewat 2 hari dari hpl, sedih dan takut jadi satuuu😥doakan saya biar cepet cepet lahiran bunda🙏🙏

Selamatt bunda, smoga mnjd putri yg soliha, bun mnrt pengalamn bunda cara ngeden yg baik dan tindakan ibu melahirkan yg akan berakibat buruk itu apa aja bun? Bagi pengalaman ding bun

Panjang ya perjalanan nya dari bukaan 1. Jadi deg2an ni tar si Ade gimana keluarnya, udah 38minggu 2 hari 😯😬 Selamat ya Bun dan baby nya yg cantik

Kalo kata orang tua anak cewek emng lama kontrakasinya krna kt ny dia mao dandan dlu, sepupu ak dr hr sabtu ad bukaan eh lhirnyaa jam 4 sore hari minggu

5y ago

Plong banget bun, anak ak cowok kontraksi dr subuh smpe jam 8 malam ujung*ny sesar jg bun 😞

Selamat ya Bunda, Saya juga lahiran anak pertama penuh drama Bun, sampai 3 hari baru launching, tapi Alhamdulillah jalan tetap bagus tanpa jahitan.

5y ago

Saya diobras bun 😅

Bisa santai nunggu bukaan berhari hari.. 😂 Saya udah drama bnget nunggu bukaan dri jm 7malem sampe launching jam 3pagi 😂😂😂

Alhamdulillah.. selamat bunda. Saya juga lama banget nunggu bukaannya. Dan akhirnya alhamdulillah kemarin lahiran bisa normal juga