USG 4D

Alhamdulillah semua bagus selama hamil Alhamdulillah ga punya keluhan apapun .. Cerita dokter Rizal tanya lahiran mau dimana Dok : mau lahiran dimana Bu Saya : di kampung pak Dok : emng kampung nya dimn Saya : Jawa tengah Dok : kira ² ada lah ya 7 jam Saya : iya pak Suami : iya pak istri saya mah Jawa barat Dok : owalah terus yang di Jawa siapa? Saya : mertua pak Dok : jawab jujur ya Bu ? Dok : bener ibu mau lahiran di rumah mertua ibu yang mau apa di suruh suami ? Saya : hehe ngikut suami aja pak Dok : emang ibu kandung dimana?kenapa ga lahiran di ibu kandung? Suami : di Jakarta pak di sana banyak ponakan nya masih kecil takut ibu kerepotan Dok : oh gitu ..gini ya pak menurut sya seseorang wanita yang mau melahirkan itu apalagi anak pertama dia lebih bahagia lahiran di tempat ibunya. Karena apa satu ketika dia mau melahirkan dia itu stress banyak pikiran dia butuh ibunya..coba kalau di rumah mertua apa² pasti dia sungkan ga enak bawaannya Bener gak Bu ? Saya : iya pak (dalam hati mewakili perasaan akoh ?) Dok : bukan hanya itu aja pa ketika dia nanti pendarahan terus sakit menyusui ..dia butuh air hangat dia pasti bakallan berusaha buat bikin sendiri ..karena ga mukin dia minta tolong ibu mertuanya karena sungkan dia hanya bisa emosi dalam hati setres marah ..anak nangis minta tolong ke mertua ga enak..coba kalau ke ibu kandung buuu minta air hangat kan hatinya dia enak karena ke ibu sendiri jadi merasa ga sungkan .. Suami : iya pak nanti ibunya juga ada pas lahiran Dok : oh gtu yah bagus Saya : iya ada tapi pas abis lahiran Dok : kalau bisa sih sebelum Dok : tapi terserah sih mau lahiran dimna itu semua kan terserah bapak ibu hehe Saya : dokter ga tau ceritanya ??kelurga saya sibuk semua

USG 4D
298 Tanggapan

Aku males lahiran ada mertua malah. Mulut mertuaku cablak. Ngomong gk pake mikir. Sering bikin sakit hati. Maaf klo curhat 😆 aku malah berharap mertua gk usah nemuin aku pas lg sakit2nya mau ngelahirin, klo bisa udah pas aku lahiran aja baru nongol. Mulutnyaa lohh ndak bisa di rem. Masa pas dia nemenin ponakannya mau lahiran, karena ponakannya itu kesakitan 4 hari 4 mlm udah mau dia suruh belah2(cesar) seenak hatinya aja ngomong. Dia pikir gampang apa org cesar. Blm biaya nya, blm sakitnya, blm perawatan setelah cesar, apalagi ponakannya itu cuma punya mertua. Otomatis klo dia cesar selama pemulihan bakal ngerepotin mertua nya. Lahh mertua ku ngomong ke aku, itu dia gk pernah diurut sih, makanya sakit! Kamu udah urut? Klo kamu kesakitan kayak gitu juga aku gk mau mikir loh, langsung belah(cesar) aja. Ngomong gitu ke aku, otomatis aku langsung istighfar. Ya Allah punya mertua mulut gk pake rem. Omongan itu bisa jd doa loh, amit2 aku klo lahiran cesar.

4y ago

Iya.. Lagian klo sekarang udah ada dokter kandungan, udah usg. Klo letak janin pas aja, gk ada mslh ngapain urat urut kek org zaman dulu. Makanya saya sebel sama mertua. Ngomong gk mikir. Trus anak org lahiran susah di kait2kan ke urut, gara2 gk urut katanya. Lah saya malah disamakan.

Butuh dokter kayak begitu 😂 Kapan hari waktu diskusi soal lahiran sama suami juga gitu. Suami suruh aku lahiran di rumah mertua. Waktu aku bilang mau di rumah mama sendiri aja karena kalo di rumah mertua ada apa2 sungkan, kalo ga bantu beres2 sungkan, suami bilang "mamaku gak sejahat itu ya nyuruh orang habis lahiran beberes rumah". Ya iya mertua ga bakal nyuruh, tapi pasti sungkan kalo ga bantuin apa2. Apalagi aku tau sendiri, dulu waktu kakak ipar (kakak perempuan suami satu-satunya) lahiran di rumah mertua, dikata-katain karena ga ngasih duit tambahan ke mertua, sampe kakak ipar nangis dan pulang ke rumahnya sendiri padahal bayinya masih merah dan kakak ipar lahirannya sesar. Itu sama anak kandung kayak begitu, apakabar aku 😌 mending di rumah orangtua sendiri yang antusias banget mau punya cucu baru. Bahkan udah bilang siap jaga shift malam kalo si dedek ngajak begadang, tanpa aku minta.

Ku tetep dari anak pertama sama insya alloh yg ke 2 ini di rumah mama sendiri. Krn mamaku lebih telaten ketimbang mertuaku klo disana ku dilayani pembantu, beliau nya sibuk kerja. Dan krn kapok jg wktu kesana anakku pernah sakit alhasil ku gendong sendirian dri malem ampe subuh tnp ada tawaran bantuan gendong pdhl anakku nangis trus semaleman posisi kamar jg sebelahan tp gag ada greget buat begadang bantuin aku. Klo dirumah mamaku sendiri tnp ku minta mama dan ayahku sdh buat jadwal bantuin aku gendong, ku gendong dri jam sekian ampe sekian, mamaku sekian ampe sekian, ayahku sekian ampe sekian. Klo melahirkan dimana itu hak istri yg menentukan krn stl melahirkan kita pasti repot dan butuh penyesuaian klo lingkungannya gag nyaman bisa2 kita kena sydrom babyblues. Jadi baiknya pertimbangkan lagi sblm brgkt ke mertua

Keluarga akupun sama sibuk bund, ibuku masih kerja dan gak nentu kapan liburnya, maklum kerjanya di militer ☹️ Tapi Alhamdulillah bangeeet ibuku ngerti setiap pulang kerja di beliin jambu air (waktu hamil aku suka banget jambu air) Terus lebih Alhamdulillah nya lagi waktu udah deket hpl temennya nawarin mau cuti gak, biar temennya yg gantiin ibuku, akhirnya ibuku bisa cuti dan nemenin aku lahiran ya Allah seneng bangeet rasanya. Dari kecil sampe aku kuliah sampe aku nikah aku gak deket sama ibuku, apa apa aku harus sendiri, tk pun pulang pergi sendiri, kadang ada yg jemput temennya ibuku tapi lebih sering sendiri, waktu nyampe rumah cuma ada bibi yg bantu2 aja. Jadi waktu lahiran ditemenin ibuku terharu banget. Buat bunda semangaaat yaa lahiran dimana pun semoga bunda bahagia selalu ♥️

Saya setelah lahiran anak pertama di rumah mertua selama 41hari, apalah daya anggapan mertua saya gabisa sendirian, ibu kandung udah lama meninggal Ya jujur stres emosian nangis mulu, proses awal menyusui penuh drama hampir gagal menyusui disuruh pake sufor gara² anak nangis terus asi blm melimpah Ditambah begadang tiap malam, pagi baru bisa tidur eh ngga boleh tidur pusing gemeteran gabisa tidur makin stres Ini hamil kedua tekat mau dirumah sendiri aja jungkir balik sendiri ngga masalah, bebas dari aturan² nyleneh Bismillaah smoga sehat selalu kita dan baby bagi yg lagi hamil

mirip sama aku kemaren waktu lahiran, dilema mau lahiran dimana karena lagi perantauan, mau lahiran di tempat mamaku jauh banget perjalanannya, dan gak pengen juga lahiran di tempat mertua karena selain sungkan trus tau banget sifat mertua dan kaka ipar yg usil + julid alhasil lahiran di tanah perantauan dg banyak konflik sampe aku stress di malem sebelum proses induksi krn aku udh lewat hpl, stress karena ulah mertua yg ga sabaran bgt nungguin anak aku lahir tapi bukan ga sabaran yg excited tapi ga sabaran karena pengen cepet" pulang soalnya ninggalin cucu yg 1 lagi kelamaan

Bener bgt kata dokternya. Aku awal hamil juga suamik pengennya lahiran dirumahnya. Tp ibukku maunya aku lahiran dirumah sendiri atau di rumah ibukku. Aku jelasin pelan2 sama suami.. karena aku baru mau mlhirkan anak pertama, aku butuh ibukku.. entah supportnya, bantuannya, ataupun prhatiannya. Karna kalau mau minta bantuan ini itu sama mertua selain sungkan juga kasian mertua yg gampang sakit. Nanti sekirannya aku udah bisa ngurus anak sendiri dan udah pulih pasca lahiran, Kita pulang ke mertua. Alhmdllah suami mau mengerti..

5y ago

Aq mah pengen ny krmh mertua cuma maen aja ntr abs lahiran,kasian jg ibu mertua ngurus bp mertua yg sakit..aq pengenya lahiran dkeet ma mmh

Kaya nya lebih enak usg di halobumil dokter nya cowo ya, banyak ngasih masukan atau ngasih tau apa yg gak kita tanya. Saya kemaren periksa di dokter cewe karena emang suami jg gak ngizinin di dokter cowo, ngomong nya seperlu nya. Pas saya tanya baru dia jawab, ya walau dgn nada ramah sih tapi dia keliatan nya orang yg ngomong cuma seperlu nya itu. Jadi kita nya harus selalu nanya2 trus, padahal kan tinggal bilang apa yg dia lihat selama usg. Saya yg calon ibu baru mana ngerti yg dia liat di perut saya apaan aja 😖

Bener kata dokter bun, tp kan kita harus nurut juga sm suami ya.. Lebih baik ikut suami aja bun, Selama aku hamil juga makin tambah di sayang sm mama. Apalagi ini cucu pertamanya mama, tp Alhamdulillah suami ngizinin aku buat tinggal sementara sm mama setelah lahiran. Pdhl rumah mama sm rumah mertua aku cuma beda nomer aja bun😂 kami semua satu RT/RW sm blok🤣 jd aku alasannya 'nanti kan juga deket sm mama kamu, nanti aku sm si dd sekalian main2 juga ke rumah mama kamu' suamiku lgsg meng-iyakan😁

5y ago

Klo aq beda kampung...cuma dr abs nikah n skg hamil tdr drmh mertua pagi2 balik krmh mmh aq 🤣pokokny ntr abs lahiran mwnny tgl drmh mmh aq titik

Aku lahiran nanti insyallah di daerah kontrakan kerja suami dan di dampingi ibu kandung saya, cuman nanti setelah lahir langsung di bawa ke rumah mertua aku. Karna ini cucu pertma mertua aku. Jadi mau gak mau ibu kandungku yg harus ngalah. Sebenernya nyaman di rumah ibu kandung sendiri tpi apa daya sudah di ambil alih dengan ibu mertua ku.. nanti klok udah selapan lngsung pulng ke kontraan kerjanya suamiku.. ya mau dimana aja yg penting anakku sehat selalu lancar smpai bersalin aamiin