Alhamdulillah lahir di 38w 1d

Alhamdulillah masyaAllah akhirnya yang ditunggu tunggu lahir bun baby boy ku hpl 9 agustus lahir 26 juli dengan normal. Mau sharing sedikit karna jujur, tiap ada bunda2 yg habis lahiran dan sharing prosesnya saya suka bgt bacanya, bikin saya jd banyak ilmu baru. Semoga pengalaman saya juga diambil yang baiknya yah buuun. Saya hari rabu itu kontrol k dokter, dede d bawah tp blm pol masuk panggul blm ada samsek bukaan. Plg dr dokter ternyata saya malah ngeflek coklat trs, lalu dilanjut keluar lendir darah banyak dr jumat. Karna worry lendir makin banyak ahirnya sabtu saya balik lg k dokter kandungan saya, tp ternyata blm jg ada bukaan walaupun darah udh banyak kaua darah mens 😢 galaaaaaaau bgt apa yg salah dr saya, sedangkan ketuban mulai menipis. Dokter bilang kalo sampe senin ga lahir kita induksi aja yah. Saya gamau nyerah dengan sisa waktu bun, saya usaha dan melanjutkan usaha yg saya lakuin dr awal hamil demi lahir normal dan alhamdulillah pas sabtu jam 2 mlm saya mules, pagi jam 8 d cek d igd udh bukaan 4 siang jam set 2 udah lahir ❤❤❤ bidan bilang ibu salah satu pasien yg cepet untuk anak pertama. Saya mau sharing yg saya lakuin : 1. Dari awal masuk TM 3 sebetulnya saya rutin jalan2 cuma d ruang tamu rumah aja, tp itu saya lakuin konsisten hampir ga bolong samsek selama TM 3 2. Masuk 37 weeks saya rutin makan kurma 6biji tiap hari nya 3. Ini menurut saya ngaruh bgt, dari awal hamil saya biasain tdr selalu miring kiri seeeeeepegel seeeegaenak apapun saya usahain bgt karna saya baca banyk efeknya dan biar makin hamil gede dan pas lahiran terbiasa, dan memang ngaruh sekali bun saya tahan2 nin selama bukaan miring kiri walau sebetulnya ga nyaman pengen glasakan namanya bukaan wkwk tp saya keukeuh miring kiri itu bantu bgt bun dr rmh saya tdr miring kiri pas mules ternyata bukaan 4, d rs saya usahain miring kiri trs juga selama kontraksi hasinya tiap jam bukaan saya nambah,dan ini bukan asumsi yah bun memang bidan d rs bilang itu memang bantu bgt. Jd kalo memang mau mencoba silahlan bun, walaupun saya ga jamin di tiap org sama. Satu lg jangan jd was was yah bun buay bunda2 yg mendekati hpl tp blm lahor, saya selalu percaya anak kita sudah ada takdirnya sendiri lahir dihari apa, makin kita bisa santai dede juga pasti makin ngajak keluar. Semangat buibu, yg males kepanjangan boleh d skip 😊👌

Alhamdulillah lahir di 38w 1d
215 Tanggapan

Waah selamat... trma kasih sharingnya bun... Aku juga jarang jjp atau jjs bun, tp rutin mundar mandir ajah di rumah kaya setrikaan... Tdur miring kiri terus, walaupun sakitnya ampuun deh 😂... Tp krna baru 30w jadi blm rutin kurma bun, nnti mau rutin kalau udh 35w ... Makasih bun sharingnya 🤗🤗 doain ya bun moga kita lancar2 jg

4y ago

Sama bun Sy jg jarang jjp jjs.. lbh sring mondar mandir d dlm rumah ngerjain kerjaan rumah , ky nyuci masak bulak balik warung 😄 klo kurma sy ga makan.. pling sarikurma doang shari skli

Sama kaya saya bund, jam 10 pagi induksi langsung mules teratur di jam 12 siang sembari rapid test sblm masuk ruang bersalin.. dan stelah berbaring saya usahain miring kiri walaupun memang kata suster nya makin menyakitkan dr pada telentang, dan Alhamdulillah dari jam 12 siang itu cuma selang ke jam 17:26 dede langsung lahir

Alhamdulillah selamat ya bun lahiran nya. Sama kaya aku, anak pertama cepet bukaan nya. Padahal awal nya baru bukaan 1 dirumah. Krn nahan sakit masyaallah pengen nya duduk doang. Alhamdulillah juga siang sudah bukaan 3, dari situ disuruh tidur miring kiri, sampe magrib bukaan lengkap, abis isya lahiran anak ku hehe

Selamat ya bun,smoga bunda dan bayinya selalu sehat. trima ksih juga infonya.. Semoga saya bisa lahiran dengan lancar dan selamat kaya bunda...saya juga udh rutinin jalan pagi dari awal tm 3 tapi kmren cek k bidan blm masuk panggul juga. Padahal perut bawah saya suka linu dan ga bisa nahan pipis. Uk 35week...

4y ago

Iya bun, harus sabar.semoga nanti dede bayinya segera msuk panggul biar bisa lahiran normal, lancar dan selamat.Aamiin

Semoga ibu dan debay sehat² slalu yaa bun👍 btw, persalinanku di anak pertama juga sangat² lancar dan cepet bun. Jam 5 sore tiba-tiba ketuban merembes dan lgsg masuk ruang bersalin, stgh 8 malem bayi sudah lahir normal hehe bismillah semoga februari 2021 juga lancar normal spt yg pertama aamiin

Flek coklatnya itu sprti apa? Apakah di cd basah atau fleknya dlm keadaan kering. Saya sebelum ini selalu bersih cdnya tanpa lendir atau kecoklatan. Skrg sudah mulai basah lendir dan kecoklatan, apakah itu salah satu ciri mau melahirkan? Oya kehamilan saya 36 week 4 days. Mohon jawabannya bun

Iya bun ini juga lagi was2 Karena emang pengin normal Kalo lewat hpl harus di rujuk Karena saya pakai BPJS bun Kalo bayar pribadi keuangan juga lagi begini karena pandemi Makanya jadi was2 kalo dirujuk biasanya sesar bun Minta doanya juga ya bun semoga sebelum hpl udah lahir Hpl 3 Agustus

Masya Allah selamat bun.... saya juga dari tm pertama sampai sekarang udah 34week tidur selalu miring kiri. Kadang gak kerasa aja pas bangun2 mau pipis kok terlentang.... hehe Selalu usaha tidur miring kiri Dan banyak jongkok. Semoga Allah mudahkan juga persalinan saya nanti Aamiin

4y ago

Aamiin.... ya mujibasailin. Makasih bun doa nya🌹🌹🌹🌹

Alhamdulillah selamat ya bund. Saya masih 22 minggu hpl november. Bismillah semoga lahir normal sehattt lahir batin baik debay, ari2 placenta tali pusat ketuban semuanya normalll dan sempurna dan gampang nanti. Skrang saya masih Tm2. Gapp kan. Ya miring kiri trus ?

4y ago

Aamiin, saya miring kiri dari TM 1 malah bun 😁

Buuun, HPLnya beda sehari sama aku, aku di tanggal 8 agustus, doain cepet nyusul ya bun... untuk saat ini masih konpal2 aja, tidur sama miring kiri terus, sama jalan dr dapur ruang tamu hehehe karena kalo jalan di luar gak kuat kebelet pipisnya