Lahiran Pertama

Alhamdulillah kini aku dan suami sudah punya tempat tinggal sendiri meskipun ngontrak ga jauh dari tempat tinggal mertuaku. Sekarang aku sdg hamil uk 33w. Rencana pengen lahiran di tempat orangtuaku. Meskipun ada beberapa org yg bilang gimana suaminya siapa yg ngurus, kasihan, bla bla bla. Siapa yg mau kan ninggalin suami sendiri di kontrakan. Habis gimana ini kehamilan pertamaku, jadi aku belum berpengalaman. Dan bukannya ga mau di tempat mertuaku, meskipun dia baik banget. Tp gimana... Emang rasanya enak di tempat orangtua sendiri. Emang salah ya bun kalo aku kepengen lahiran ditempat orangtua ku sendiri?? Suka sedih denger ini itu dari oranglain. Padahal suami InsyaAllah ridho. Tp suka ga enak juga sama mertua dan keluarganya. Apalagi di uk 33w ini aku mau ke tempat orangtua ku.

45 Tanggapan

saya juga hari nie mu pulang ke rumah ortu.. tadinya aku ngontrak v krna perut smakin snih smakin gede jadi ya pulang ajj.. sumiku kekeh pen aku lahiran d rumah ibunya,, v aku gk mau krna mertuaku skarang lagi sibuk2nya ngurusin kakaknya suamiku yg lagi bkin rumah.. aku gk mau nambah beban buat dia.. tapi aku bilang ke mertua mertua juga ngertii,, v suamiku yg gk ngerti2,, sampe akhirnya dah d omongin ma ibunya sendiri baru dia ngizinin aku lahiran d rumah ortuku dengan syarat klo dede lahir aku harus tinggal d kampung dia.. yaaa aku jawab iyaa dan gk nyangka juga ngasih fotokopy ini ituh buat ngurusin surat pindah hadeuh🤦

Jngn didngerin Bun tetangga jilid yg maha benar .. saya dr ank prtama drumh ortu sndiri, suami dukung bgt malah.. krna tau klo saya drmh ortunya dia GK akan ada yg ngurusin.. malah suami saya kdng nginap drumh ortu saya pas saya nifas dsna.. skrg lg hamil ank kdua dn HPl Masi 2 bln .. sempet berfikir udhlah ya dirumh aj toh udh ad pengalaman dr anak prtama. Tp sama ortu ku GK boleh.. katanya habis lahiran dsni aja . Soalnya ortu kasian sama aq dn anak pertama ku . Pertama krna aq kerepotan ngurus dua ank dn kedua ank pertama GK ada tmn bermain .. sbnrnya si aq niatnya mau mandiri.. tp sama ortu ku malah GK dksh Bun..

Sama Bun saya 30w sekarang kmren2 selalu cekcok lahiran dimana ,paksu mertua pgn ya ttp sama mereka cmn aku pgn sama ibuku lagian dimertua masih jd satu sama ipar jg ada ponakan yg masih TK yg dimomong mertua ..lagian saya sama suami LDR ketemu 3 bln sekali kan saya sedih besok klo kerasa apa suami ngga dirumah gimana ,atau klo tiap mlm mendekati lahiran susah tidur Sambat siapa Alhamdulillah kmren pas cuti 2 Minggu paksu jd tau keluh kesah ku Secara lgsung yg tiap mlm susah cari posisi tidur lah susah ngapa2in dan berubah pikiran jd kasih ijin lahiran sama ibuku ,besok klo udah 32w baru pulkam

Semua keputusan ada ditangan anda & paksu, Terlebih paksu sebagai kepala kluarga ibarat kapten sebuah kapal, yang mau dibawa kemana kapalnya ada ditangan kapten, Kalau saya pribadi dari keluar RS saya urus sendiri, mama kadang dateng 2 minggu sekali di weekend, mertua tinggal dijawa. Tapi lebih enak tinggal sama ortu/mertua bun, soalnya makanan pasti tersedia dan tinggal makan, trus da yg bantuin megang anak kita, Kalau saya masak ya sesempatnya saya saja kalau anak2 pas anteng dan gak rewel, tp lebih seringnya beli krn memang repot bgt ngurus kembar.

sama bun aku jg disuruh lahiran ditempat mertua berasa ga ada yg ngerti perasaanku aja pdhl kenyamanan ibu itu yg plng pntng. ini anak pertama buat ku dan cucu pertama buat keluarga suami jdi pngennya lahiran dirumah ortu nyampe 40hari habis itu balik ke mertua lagi, aku lahiran pas sebelum lebaran jadi sekalian biar bisa lebaran dirumah kn pikir ku, kalo suami bisa bolak balik toh jarak rumah mertua sama ortu cuman 30menit kalo aku lahiran dimertua udh pasti aku ga bisa pulang tpi kalo aku dirumah ortu suami msh bisa bolak balik 😔

Ga salah kok moms. Saya baru 14 weeks tp udah ngobrol masalah lahiran nanti mau di rumah ortuku. Aku bilang baik2 alhamdulillah dia ngerti. Kan cuma semingguan , dirumah suami mertua sakit skizofrenia (gangguan syaraf mental). Biasanya aku yg urus semua. Tp aku nanti abis lahiran aku mau jahitan sesar (kalau sesar) dan pemulihan lahiran normal di rumah ortuku. Ade bayi diurus ortuku sekalian aku diajari. Kalau diajari mertua tidak mungkin. toh selanjutnya dirumah mertua terus.

Saya juga dr pertama nikah udh ngontrak bun, ibu saya di jakarta mertua saya di tasik saya dan suami di cimahi. Malah ibu dan mertua saya yg kesini buat bantu2, kl saya pulang ke tasik jauh dr RS jd saya dan suami mutusin buat lahiran di cimahi. Memang bun kasian kl suami tinggal sendiri, coba aja ibu bunda mau egk di ajak tinggal di kontrakan bunda. Tp sebelum nya bunda cerita dulu sama suami

Saya malah bingung Bun mau lahiran dimana, saya tinggal berdua sama suami, saya pengen nya sama ibu saya lahiran nya biar lebih leluasa gitu, saya kan belum tau apa apa soal anak, kalo sama mertua takut nya nanti mau nyuruh atau apa gitu malu/ gak enak, meskipun mertua saya baik bgt. Tapi sepertinya suami pengen d ibunya dia lahirannya, soalnya barang barang bayi sudah sebagian di mertua😌

Gpp bunda, pilih yg mana yg paling nyaman aja.. apalagi suami ridho ☺ sy jg dulu lahiran anak pertama dirmh org tua saya di jawa, pdhl sy dan mertua sama² di jkt.. tp suami support menyerahkan keputusan sepenuhnya ke saya dan mertua jg alhamdulillah ga keberatan.. pokonya jgn sampe stress bunda nya.. semangat bunda semoga di lancarkan persalinan nya nanti 😇

Nggak usah. D dengerin bund,,,,yg ngerasain kan kita yg ngejalanin juga kita,,,gimana bund yg nyaman nya aj,,,aku juga milih d tempat ortu,,,sekarang ldm sama suami dari umur janin 3 bulan soal nya mulmun parah,,,rencana nya sih sampai usia anak 6 bulanan baru balik,,,soal nya anak pertama bnyak nggak tau nya harus belajar ngurus nya