Hasil pumping kurang dari 24 jam

Alhamdulillah hasil pumping kurang dari 24 jam dapet kurleb 1.5 liter.. 10 kantong masuk freezer masing2 100ml dan yg 500ml ku bagi 5 botol untuk langsung di minum.. anakku minum sehari bisa 10 botol= 1liter asi, jadi yang 500ml LG aku pake asi yang dari freezer.. jadinya dia minum yang fresh dan yang ada di freezer (stok asi).. Tips buat para ibun yang mau asinya deras. 1. Harus pumping tiap 2 jam sekali tanpa liat hasil (banyak/sedikit). 2.kalo hasilnya dikit jgn nyerah dan berhenti. 3.jgn stress enjoy aja. 4.banyakin minum air putih ini yg paling penting . 5.jgn stress , harus tetep semangat. Tips dari aku itu aja sih,soalnya aku cuma lakuin itu aja Tampa minum asi booster atau yg lain2, aku juga awalnya pumping cuma dpt mentok di 60ml 2 PD setiap 2 jam,lama2 berangsur jadi 100ml ,dan sekarang paling sedikit 150ml tiap 2jam nya .. Semangat buat para ibu menyusui 🥰🥰🥰

Hasil pumping kurang dari 24 jam
16 Tanggapan

saya kalo pamping selalu kebuang Bun anak kadang mau dot kadang gk mau huhu😭 minta pendapat dong Bun dot yang gk bikin bingput apa ya pengen pumping &dbf juga biar anak cepat kenyang gk minta nen trs, saya dbf Bun tapi setiap dbf bentar" takut gk kenyang

5mo ago

wah bagus ya Bun anak saya dulu waktu lahir pake dot+ sufor 3 hari soalnya saya SC dan asi belum keluar trs waktu pulang sudah dbf pake dot" kadang" aja Bun mau juga trs udh jarang pumping waktu Saya pumping mau trs lama" gk mau kaya bingput gitu nanti mau lagi trs gk mau gitu trs Bun , saya pengennya pumping+dbf bun

masyaallah Bun, semoga nular jadi anakku ngga perlu tambahan sufor lagi, aku juga lagi difase yang pumping rutin tapi hasil masih 60-90 paling banyak 150 itu juga pas jam pagi.

6mo ago

aku kurang tau sih Bun kalo pake yg manual,kalo aku pake yang elektrik ya walaupun udah ga netes kadang tetep aku pompa bun

semoga bisa nular ya bun, bayiku umur 1 bulan 24 hari. aku pumping per 2 jam cuma dapat 50 ml . bayiku kurang jadi rewel bun. sekarang aku bingung mau mix sufor atau gk

6mo ago

coba domperidone bun, asi ku naik dr 40-60ml skrg bisa 120-190ml 🤗🤗🤗

Semangaat bun saya jg pumping krn sebentar lg mesti kerja, alhamdulillah stock aman bahkan kakanya suka ikutan minum, yg pntg konsisten ya bun

5mo ago

iya bener, semangat bun

Aku kalau pumping banyak juga bun asinya alhamdulillah cuma bayi aku kalau ada aku dia maunya dbf ga mau sama dot

5mo ago

Udah di jadiin stok bun ujung2nya kebuang😭

Semoga bisa nular ya bund. Untuk pumping setiap 2 jam, prosesnya berapa lama bund bisa dapet 150ml dari 60ml?

5mo ago

aku real bubee yg murah Bun, kyknya bkn yg asli real bubee deh wkwk

bunda pumping nya brp menit satu payudara bund? apakah merek alat pumping mempengaruhi hasil pumping bunda?

6mo ago

makasi bunda..

klo boleh tw bunda nya pake pumping yg manual atau digital Bun. trus yng mna yg nyaman dipakai

6mo ago

elektrik Bun,merk real bubee

masyaallah senang bnget lihatnya asi bisa sebanyak itu. semoga bisa nular ya Bun 🙂

5mo ago

amin semoga aja bisa seperti tu ya bun

Narawanthie, hhh sama bun sy juga gitu soalnya capek banget yg manual