Luka operasi caesar

Alhamdulillah.. debayku sudah launching tgl 2 Januari 🥰 melalui persalinan operasi caesar, apapun jalannya harus tetap disyukuri 🤲😁 Yg sedang menanti kelahiran buah hatinya, mudah mudahan dilancarkan.. Aamiin... Mau nanya bun.. tadi habis kontrol jahitan, perbannya sudah dilepas, kata dokter sudah mulai kering & bisa pakai korset, saya lupa tanya apa bekas jahitannya ini sudah bisa kena air ya..? Dilema bun, seminggu gak mandi, Yg punya pengalaman, minta tolong sharing yaa #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

ku baru 1bln hbs caesar.dlu q pulang dri rs msh di perban klo mau mandi bli perban anti air jd bs mandi,stlh mandi q lepas lg,pke perban yg biasa.usahain mkn putih telur sehari 8biji sm ikan kocolan biar jahitannya cepet kering.jgn mkn pedes sm yg berminyak trs jgn sangat berat berat dlu. alkhamdulilah 5 hari lepas perban dan jln atau pun duduk udh g sakit

boleh kena air sama sabun doang, sisanya nggak boleh. entah kasih lotion atau dll itu blm boleh dulu bun. saya lepas perban dikasih tau oleh dokter kandungan seperti itu. oh iya, jgn angkat berat berat juga

aku abis plng dr rs pun mandi bun malah disuruh sm dokternya yg pnting di bagian yg bekas op jgn di gosok dlu .. malah pas dirs sebelum plng kerumah jg aku mandi bun dokternya yg nyuruh ..

Mandi aja gapap kena air bun, kalo msh ragu beli plester anti air aja tempel sendiri atau beli plastik wrap buat bungkus perut kita. Aku diajarin suster di rs pas mau pulang 😅

assalamualaikum bund mending pakai perban lagi Bun yang khusus bisa buat mandi .. dan mending jangan pakai korset Bun pakai gurita .. karena dulu aku juga tidak disarankan pakai korset

bun maaf nanya ya, klo sblm lepas perban gaboleh mandi ya ? trs rasanya abis sc gmn bun ? kehamilan pertama nih bun, selalu takut klo bayangin lahiran nanti gmn 🥲

2y ago

makasih bunda2 sharingnya ❤️

knp ga mandi bun? mandi aja harusny gpp, trs luka jaitan ditutup pke hnduk/kain jd ga kena air lgsg klo tkut. sy abis sc udah mandi

kalo udah lepas perban dan dokter bilang udah kering berarti udah bisa bun, justru harus di bersihin biar gk infeksi

saya juga pernah sc malahan dokter memperbolehkan buat mandi asal jangan pakai pakaian ketet dl takutnya infeksi

sudah bisa Bun, kalau sudah kering ☺️ tapi aktivitas yang berat2 masih harus dibatasi