Drama Melahirkan

21/10/20 Alhamdulillah anak pertama saya telah lahir. Berjenis kelamin perempuan. Lahir di 40w4d. Uda ngerasain kontraksi dari 40w2d. Bener2 ngerasain 2 hari tanpa tidur ngerasain kontraksi, tapi pembukaan ga nambah, tetap pembukaan 3😭. Itu pun uda 2 malam di RS. Akhirnya di induksi, dengan tenaga seadanya, dan meriang parah. Lahir juga baby girl, dgn jahitan obras, plus jahitan di serviks. Karna bahu si dedek besar jadi kesangkut di serviks😭. Sungguh perjuangan seorang ibu luar biasaaa sekali. BBJ pas usg 3,3kg. Pas lahir 3,1kg dgn panjang 51cm Selama hamil jg ngerasain konpal jg ga sering. Induksi alami jjp, jjs, hb jg 2x sehari, squat, paz maryam. Tapi mungkin si dedek betah didalam😅 Semangat buat bunda2 yg lagi nunggu dedek launching. Tetap berpikiran positif.

Drama Melahirkan
49 Tanggapan

Saya juga habis lahiran baby girl bun, jahitan obras karna baby lumayan besar 3,5kg lebih sakit di jahit nya dr pada waktu kontraksi 😩 usah 21 hari sampe sekarang masih sakit bekas jahitan nya kalo buat berdiri 😭

4y ago

aldevi@ emg iy bun ,rsany smpe eneg. pas sy ga d alihkan sm dedekny sih. pas d jait dede bayi ny d bawa bubid .ga imd an k sya. jd y jait d rasa2. smpe gigit selimut gigit bantal yg ada 🙄

alhamdulilllah selamat bunda , semoga menjadi anak yang soliha aamiin .. saya juga sudah 3 hari lewat hpl , semoga saya disegerakan untuk lahiran juga aamiin

apa hb itu ngaruh ya bund sama proses persalinan? soalnya ini usia kandungan udah 39week. tpi selama 4 bulan ogah2an buat hb. bawaannya males, ngantuk😁

4y ago

mndekati hpl antara 38w atau 39w sering" diajak hb bun

selamat ya Bun... aku juga lagi nunggu gelombang cinta nih. hpl kurang 3hari tapi masih blm ada tanda-tanda. semoga sidedek segera launching

selamat ya bund,,semoga menjadi anak yg sholehah...semoga saya juga segera di berikan kelancaran persalinan normalnya..aamiin

selamat y bun,,ats kelahirannya..hadiah dr dedek dpt obras. sm ky saya. lahiran di induksi. bonus obras jg.. 😊

4y ago

skg masih senit2 bun. blm berani bab jongkok. masih berdiri. 2 mnggu udh enakan. tp klo pas bab perih lg soalny ada ambeyen kecil

Masyaa Allah tabarakallah, selamat ya bun. semoga jadi anak sholehah, sehat selalu bunda dan dede bayi 😊

sy udh lwat hpl 4 hr,btp blm ngrasain apa2, si dedek msh betah d dlm, pdhal mamanya dah worry aja ni..

4y ago

iya bun, tiap hr nungguin dtgnya kontraksi, tp blm2 aja dtg..mhon doanya ya bun, mudahan sy segera menyusul utk lahiran 🙏

Selamat bun aku hpl 4 hr lagi tp si bebay masih aktif di dlm perut, semoga cepet nyusul jg 🙏

4y ago

Aamiin ya rabbal'alaamiin 🤲🏼

alhamdulillah bund, aku juga udah deket hpl mudah mudahan bisa segera launching. aamiin