Pertama Menggunakan Testpack

Alhamdulillah Allah kasih kepercayaan kepada kami. Em, sebelumnya...kami baru menikah 1 Januari 2020 lalu. Berawal dari saya yang merasa tak enak badan berkepanjangan. Lemas, perut sakit, dan disertai mual. Dan saya sadar bahwa siklus menstruasi saya terlambat beberapa minggu. Tapi saya tidak berpikir bahwa saya hamil. Saya pikir mungkin ini akibat kecapaian (karena pekerjaan sangat hectic kala itu) sehingga, siklus menstruasi saya terlambat. Dan memang saya pernah mengalami hal ini sebelumnya. Pikiran ini hanya menuju ke hal negatif. "Aku takut ada gangguan di organ dalam.", "Jangan-jangan kanker...(naudzubillah)", dan banyak lainnya. ? Yah jadi weekend hanya menjadi kaum rebahan. Padahal saya dan suami adalah pasangan LDR dan hanya bertemu di weekend saja. Menyesal karena hanya menjadi kaum rebahan? Tentu saja. Niat hati ingin jalan-jalan yah... Sampai ketika suami menerima pesan dari kakak ipar saya, menanyakan kabar. Suami: "Kayaknya lagi masuk angin nih." Kakak ipar saya: "Mungkin lagi isi?" Suami: "Doanya saja. Mungkin kalau di USG isinya masih ketoprak." Yah dari hari itu jadi terpikir kemungkinan hamil. Sampai akhirnya, iseng mencoba testpack hadiah pernikahan kami dari teman suami saya. Dararaaaaaam. Dua garis merah. Rasanya campur aduk. Antara senang, bingung, dan tentunya terkejut. "Aku? Mau jadi emak-emak?" Kemudian suami masuk ke kamar. Saya tunjukkan ke suami. Dia terdiam. Bingung juga. Eh langsung dia lempar ketika ingat bahwa itu dicek menggunakan air pipis ? Ternyata, ketika kami mengecek ke dokter kandungan...umur bayinya sudah 6minggu+1hari ?

Pertama Menggunakan Testpack
11 Tanggapan

kalo aku dulu jg demam meriang gitu bund.. dikerok ga merah.. perut nyeri kyk mau haid..biasa kalo nyeri haid minum kiranti, jadi pergi ke indomaret mau beli kiranti.. tpi pas udah mau dibeli kok malah ragu2.. nyoba2 beli TP ,, gak taunya Alhamdulillah garis 2 .. btw itu paksu ny bisa ajaaa.. geli sm TPnya krna bekas pipis ya.. giliran sm asal t4 pipisnya enggak yaa wkwkwk.. becanda

4y ago

Waaaah alhamdulillah ❤️ semoga sehat terus ya buuun ❤️

Alhamdulillah...selamat ya bunda. Ikut seneng, Saya baca sambil ngebayangin kalau itu suami saya pasti bahagia sekali. Semoga saya dan suami tahun ini juga dipercaya Allah untuk menjaga dan merawat amanahNya. Aamiin Ya Robbal Alamin....

4y ago

Kami kebetulan waktu itu masih searching terkait makanan dan hal yang perlu dikonsumsi untuk mempersiapkan kehamilan, Bun. Hanya saja belum sempat dipraktikkan, ternyata Allaah sudah kasih 😅 (Dari yang saya baca) Mungkin alangkah baiknya nanti Bunda juga coba melakukan pemeriksaan, Bun. Sama diperbanyak makanan yang mengandung asam folat. Seperti tes urine lengkap, tes darah lengkap, tes feritin, tes gula darah, dan TORCH (ini katanya dianjurkan untuk sebelum kehamilan)

Pasangan yang gokil 😅 Alhamdulillah Bun ... Semoga bunda & janin diberi kesehatan baik selama proses kehamilan, kelahiran, dst

4y ago

Aamiin3x Semoga bunda dan keluarga juga senantiasa diberikan kelancaran dalam segala urusan, kebahagiaan, dan kesehatan. 😬🙏🏻

Selamat Bun .. Sama banget kyk aku baru tau pas usia kehamilan 6 Minggu 1 hari .... . Semoga debaynya selalu sehat ❤️❤️

4y ago

Alhamdulillaah terima kasih Bun. Aamiin. Semoga bunda dan keluarga juga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan yaaa ❤️❤️❤️

wkwkwk ngakak isi nya ketoprak 😅😂 sehat2 trus bunda dan debayyy smoga sehat smpe lahirannn langgeng trs ama paksu wkwk

4y ago

aamiinnn ❤️

Ko lucu ya bun baca'y, smpe ketawa2 sendiri 😂 alhamdulillah selamat ya bun..

4y ago

Sama2 bunda 😊

Selamat yah bund, semoga nular ke saya.. Aamiin

4y ago

Terima kasih, Bun. Aamiin. Semoga dilancarkan semua urusannya 😬 dan sehat selalu yaaaa

alhamdulilah selamat bunda ., semoga sehat 2

4y ago

Terima kasih, Bunda. Semoga sehat selalu ya. Salam.

Alhamdulillah selamat ya bund. Sehat2 terus

4y ago

Amin ya Allah

Selamat ya bu, semoga sehat selalu

4y ago

Terima kasih bunda 😬👍🏻