MasyaAllah it's a Baby Girl

Alhamdulillah akhirnya lahir juga anak pertama kami, sesuai HPL Bidan, Minggu 12 April 2020 secara normal, dengan BB 3,1 kg panjang 49cm Mau cerita sedikit proses persalinan yaa bunda Mulai keluar flek dari Rabu, dan mulai ngerasain kontraksi palsu dari hari Kamis, terasa semakin intens dari hari Sabtu pagi, jam 9 malam suami dan mertua nyaranin buat cek ke bidan, ternyata sudah bukaan 2, saya dan suami memutuskan pulang nunggu di rumah saja, tapi pulang dari bidan kontraksi makin kuat sampai jam 01.30 suami gak tega liat saya kesakitan, akhirnya dibawa lagi ke bidan dan sudah bukaan 4, dari situ bidan nyaranin buat nunggu di klinik saja. Di klinik saya disuruh pakai gym ball, semakin malam semakin sakit, rasanya lamaa sekali. Jam 4 diperiksa lagi baru bukaan 6, jam 6 saya ke kamar mandi sudah keluar darah, sempet panik tapi suami menenangkan. Kontraksi berlanjut, jam 8 sudah bukaan 7, sudah mulai gak bisa ngontrol rasa sakitnya, sampai jam 09.30 akhirnya bukaan lengkap dan selang beberapa menit ketuban pecah, dan malaikat kecilku akhirnya lahir pukul 10.10 Sungguh pengalaman pertama melahirkan normal yang begitu menguras emosi dan tenaga, tapi terbayar saat melihat anak sudah lahir. Buat bunda" yang lagi menunggu adek bayi lahir semangat yaa bun, saya juga awalnya was" soalnya sudah hampir HPL belum ngerasain apa". Sehat" buat semua bunda dan adek bayi?

MasyaAllah it's a Baby Girl
446 Tanggapan

MasyaAllah , sama Bun anak pertama ku juga lahir 120420 pukul 00.13 Pas ke Puskes pukul 23.55 di cek udah pembukaan 4, Bu bidan bilang masih lama dan suruh tiduran aja sambil tarik dan buang nafas dan tidur madep kiri gak ada 10 menit si dedek pala nya udah mau keluar padahal Bu bidan nya tidur belom ada persiapan APD buat bantu persalinan JD bak bik buk buru buru pakek perlengkapan, aku nya udah gak bs nahan lgsg keluar aja gt pas Bu bidannya naroin plastik buat persalinan , ugh legaaa bgt Bun, berasa di permudah gak nunggu waktu lama nahan mules, MasyaAllah 🥰

5y ago

MashaAllah, selamat yaa bunda Semoga bunda segera pulih

Maaf bun, cuma sekedar mengingatkan aja. Baiknya foto anak tidak perlu dishare, soalnya banyak kasus di sini banyak bunda bercerita pengalamannya kalo foto anaknya ada yg dicomot orang dijadikan foto profil bisa saja diaku aku itu anaknya dia, bisa juga fotonya disalah gunakan, selain itu juga untuk menjaga hati para bunda yg blm dikarunia anak atau yg sedang menanti tahunan yg blm hamil2. Mencegah 'ain juga, kasian si baby kalo kena penyakit 'ain, krn anak bayi lebih mudah kena 'ain krn mereka blm bisa dzikir atau meruqyah diri sendiri.

5y ago

Terimakasih sudah mengingatkan bunda☺

Masyaallah cantiknya selamat ya bun smoga jadi anak yang sholehah ya de ,gemes aku liatnya masyaallah.. Smoga aku juga cepet² nyusul bunda ya smoga dede dalem perut cepet lahir sehat panjang umur, fisik lengkap sempurna tanpa kurang satupun. skrng aku Lg hamil jalan 37 w ,, Bismillah yaallah☺

5y ago

Bismillah semoga dilancarkan sampai ketemu dedek bayi yaa bunda

Aamiin.. Saya jg sudah memasuki detik" kelahiran ini bund.. Hpl tgl 12 mei 2020, minggu" ini ngrasa banget kepala kyk udah ndesak" ke panggul.. Mohon do'anya yaaa Bunda" semuanya.. Kita saling mendo'akan dan menyemangati 1 sm lain 😘😘😘😍😍😍

5y ago

Semangat bunda, semoga diberi kelancaran sampai nanti ketemu dedek bayi, Aamiin

Masya Allah , tabarakallah .. cantiknyaaa♥️ ntah kenapa suka nangis gini tiap baca/liat proses lahirannya ibu² hamil 💔 hpl masih Agustus malah .. tapi dag-dig-dug nya udah kerasa dr skrg 😂 . Sehat selalu ya , bunda &debay 😊♥️

5y ago

Iya bunda .. makasih masukannya ♥️♥️♥️

Masya Allah tabarakallah cantik sekali Bun Dede bayinya😊🙏 Allahuma sollia'la sayyidina Muhammad 🤲😊 smoga saya juga bisa seperti bunda merasakan lahiran normal sehat ibu dan bayinya aamiin 🤲😊

MaashaaAllah tabarakallah welcome to the world baby girl.. Sehat selalu nakk.. Selamat menjadi ibu ya bundaa... Si dede mashaaAllah cantik bgt, semoga nular ke aku rambut lebat nya dan kulit putih nya hehhhe...

5y ago

Aamiin makasih bunda

Allahumma sali ngala sayidina muhamad..maaf ya bun aq shalawatin biar anaku nanti secantik anak bunda.. Selamat ya bun kelahirannya putri nya cantik..sy suka gemes liat bayi rambut lebat putih gitu😁

Bahagiannya 🥰 semoga aku dan ibuw lainnya berjalan dengan lancar juga amin di permudah segala urusannya selalu dalam lindungan tumbuh sehat tanpa kekurngan sesuatu apapun itu amin yh rabb

Terharu baca kisahnya.. semoga hal baik ini menular ke aku yang lagi hamil jg, Jelas rasa sakit sangat terbayar yaa, karena baby nya pun luar biasa cute sekali... Selamat ya bunda.