Hpl 22 September

Alhamdulillah akhirnya Dede bayik udh launching tgl 11 September 2023, maju 11 hari dari Hpl 😁🤗. Mau share sedikit pengalaman ya bun, mungkin bisa dijadikan pembelajaran buat saya pribadi, dan bisa dijadikan tanda peringatan juga buat sadar sedari dini 😁 Awal mula hari Sabtu sore saya keluar lendir seperti putih telur, tekstur jelly warna nya kuning keruh, mungkin bahasa medis nya mucus plug, saya pikir oh sbntr lagi melahirkan, tinggal tunggu mules, tp ternyata mulesnya gak dateng². Lalu Minggu pagi sekitar jam 2 pagi, saya merasa CD basah keluar air tp sedikit, dan itu 3x keluar dijam berbeda saya sudah duga sepertinya ketuban karna teksturnya seperti air. Terus Minggu siang saya ke bidan, tp ternyata di bidan gak di cek, karna posisinya saya lg tidak keluar cairan itu. Jadi hanya dikasih surat rujukan, untuk USG di hari Senin di RS tempat dokter Obgyn saya praktek, karna kalau di klinik itu jadwalnya Selasa malam. Terus saya pulang lagi, dan mulai stok kertas lakmus dirumah. Saat Minggu siang sampe Minggu malam, itu gak keluar rembesan air hanya keputihan biasa aja, karna saya cek dikertas lakmus tidak ada perubahan warna. Nah pas Senin pagi sekitar jam 2-3 pagi, itu saya merasa mulai ada air menetes, tp ga banyak. Saya cek kertas lakmus, tp tetep gak ada perubahan. Yaudah akhirnya saya Senin pagi langsung ke RS untuk USG dengan obgyn, pas di RS saya dicek juga dengan bidan pakai lakmus, tp ternyata keputihan bercampur ketuban tp sedikit. Obgyn saya udh curiga, kalau itu bercampur ketuban, akhirnya di USG dan ternyata air ketuban saya sisa 1 titik aja Bun 🥲 Yang ternyata, 3 titik air ketuban itu sudah kering 🥲 karna rembes yang sedikit² itu. Padahal posisi bayi sudah bagus masuk panggul, tp memang tidak ada mules sama sekali. Akhirnya obgyn menyarankan untuk segera secar hari itu juga, karna gak bisa nunggu lama khawatir sama dede bayi di dalem 😥 Saya terima dan saya juga ikhlas, kalau akhirnya secar karena saya mikirnya yang penting anak saya selamat dulu, kasian kalau saya harus nunggu mules, karna untuk normal pun gak mungkin, dengan air ketuban yang sedikit. Maaf ya bunda, kalau cerita nya belibet. Saya cuma mau berbagi pengalaman aja, supaya bisa dijadiin pelajaran atau ada bunda juga yang punya pengalaman kaya saya. Intinya apapun persalinan nya, yg penting bunda dan dede bayiknya sehat ❤️🥰 Salam semangat juga dari saya, yg masih menunggu gelombang cinta 🥰 semoga bunda semua dilancarkan dan dimudahkan persalinan nya yaa 🖤🖤 #sharing #bantusharing

Hpl 22 September
36 Tanggapan

alhamdulillah Bund, selamat menjadi ibu ya bund, semoga selalu sehat ibu dan debaynya. saya hampir sama pengalamannya bund. hpl 23 agst launching 19 agst. tgl 19 agst pagi itu saya keluar kayak air gitu ga bisa ditahan. saya kira itu ketuban terus saya ke igd. dicek bidan di igd katanya bukan ketuban katanya keputihan padahal itu air bercampur darah kayak pink gitu. terus akhirnya suruh pulang tp suruh kontrol ke obgyn langganan. dr bilang pas usg masih bagus kandungannya. tp pas dicek dari jalan lahir ternyata emg yg keluar ketuban tp kepala bayi belum masuk panggul. akhirnya disuruh segera operasi sesar di hari itu juga. alhamdulillah sorenya udah lahir.

sama seperti saya bun... saya jga seperti itu, dan akhirnya saya dan suami sepakat utk caesar... krn air ketuban uda dikit, sementara bukaan hnya sampe di bukaan 3 aja.. gak nambah" uda ditunggu sampe 3 hari... ternyata si baby besar.. lahir dengan berat 4,3.. dan krn anak pertama, dokternya gk mw ambil resiko buat nunggu" utk lahiran normal, menglihat ketuban uda dikit.. apapun persalinannya, seorang ibu tetap berjuang untuk melahirkan anaknya.. yg penting semua sehat dan lahir dengan sempurna... semangat buat para bunda semua..

saya malah ketuban pecah grgr di cek pembukaan bun sma dr obgyn waktu lg USG, alhasil ketuban pecah di tempat, pdahl memang sudah pembukaan 3 waktu di cek pertama kluar lendir sblm USG dan karna udh nunggu smpe kurang lebih 9 jam setelah ketuban pecah dan pembukaan stuck di 6 akhirnya aku pun di rujuk ke RS tanpa di coba buat induksi dulu bun, pdhal pengen normal tadinya cma yaudah dari pada baby ku kenapa" akhirnya SC juga bun. dengan proses apapun mau normal atau SC yg penting ibu Dan dedenya sehat bu.

Alhamdulillah selamat atas kelahiran putra pertama nya Bun, semoga jd anak solih anak yg berbakti kepada kedua orang tua.. Aamiin🤲 ceritanya hampir sama seperti saya, anak saya malah telat hpl air ketuban juga sudah keruh karena sering rembes, jadi langsung disarankan SC sama Dokter nya, padahal posisi bayi sudah masuk panggul dan pembukaan, tp qodarullah klu mmng lahir SC saya sama suami berpasrah yg penting sehat, selamat ibu dan debay nya💙

saya juga sedang mengalami keluar air Bun bercampur keputihan juga, TPI sedikit, saya belum cek sih pke lakmus atopun ke dokter, sebab rumah saya di plosok, susah mau ke dokternya, takutnya nnti klo periksa kedokter pas lgi dijalan malah semakin banyak air yg keluar 🥺 saya coba untuk bedrest aja skrg Bun,, udh 2 hari cairan nya GK keluar, ehh skrg malah pagi tadi keluar lgi 😣 usia kandungan saya baru 27 week bunn,,

12mo ago

saya takut buunn 😣🙈 serba salah juga, sebab mertua GK ngebolehin pergi2

Maaf bund mau tanya, kertas lakmus tuh dimana ya ada yang jual? Soalnya saya coba cari di apotik ga ada jual. Wkt saya keluar lendir deres kaya bunda gitu saya dibawa ke igd sma suami tkutnya mau lahiran trnyata blm, dn iseng” tanya suster/asisten bidan disitu eh malah diketusin “dimana mana ga ada yg jual lakmus, lakmus itu ga bebas dn hanya di tmpt kesehatan aja adanya, percuma nyari ke apotik atau online” 🙂

12mo ago

Aku beli di toko alat kesehatan gitu bun, aku juga sempet nanya di apotek K-24, dan mereka gak jual, terus aku diarahin ke toko alat kesehatan, dan ternyata memang dijual disana.

Alhamdulilah selamat atas kelahiran malaikat kecilnya ya bun, semoga jadi anak yang berbakti sama orangtua, sholeh, pintar, sehat, jadi kebanggan buat orangtuanya kelak, minta doanya ya bun akupun sebentar lagi mau mendekati hpl, semoga dilancarkan lahiranku nanti, Aamiin🥰

12mo ago

Aamiin, terima kasih doa terbaik nya bunda 🖤 semoga bunda juga dilancarkan ya bun, semangat 🖤🖤

masya allah bunda terima kasih suda berbagi pengalaman.di baca bunda2 jadi pengalaman mereka jugak bermanfaat.. sc tak apa bunda..yg penting ibu dan anak selamat..jgn lupa makan telur rebus yg banyak biar luka sc cepat kering..selamat sekarang jd ibu..❤️❤️❤️

Alhamdulillah, selamat ya bun akhirnya sehat selamat lahirannya ibu dan bayi. Pdhl bunda udh aware ya sama tanda2 lahir tp ternyata malah air ketuban sisa dikit. Apa kalo gini baiknya konsul2/chat ama obgyn aja ya kalo kayan gitu kejadiannya?

12mo ago

Harusnya chat sama obgyn bun, padahal obgyn ku baik bgt aku sampe dikasih nomernya kalo misal ada yg ditanyain, cuma memang waktu itu aku telat bgt dan ga ngechat obgyn ku, jadi dia juga gatau. padahal obgyn ku care bgt bgt

kok sama ya bund, bedamya aku gk sesar 2 harian kluar cairan kya cerita bunda trnyata pas d cek ke bidan itu rembesan, stlh dr cek pmbukaan oleh bidan eh 30mnit kmudian mlh ktuban pecah dan alhasil besoknya lahiran deh .. 😁