Waktu yang tepat untuk periksaa ?

Alhamdulillah 5week, tapi masih belum periksa ke dokter bund. Saran dong, waktu yg tepat buat priksa itu nunggu sampe brp week yaa 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #Nanya #pregnancy

Waktu yang tepat untuk periksaa ?
68 Tanggapan

kemaren Aq usg 8 itu udh ada janin +djj kedenger tp ga semua sama sih ada yg belom kedenger djj kalo ragu 10 weeks aja baru usg .. pnting abs udah tau positif minum asam folat +penambah darah biar berkembang dgn baik.. ngga ke bidan karna pasti belum keraba djj juga belom kedenger pas usg gpp kata dokter langkah bagus yg ptg asam folat +penambah darah trus di minum .. karna Aq hamil ga ada masalah ga mual muntah kemaren dokter ga ngasih obat / vit.. Karna asam folat beli di apotik katanya cukup udh bagus kok 😊

3y ago

asam folat biasa beli di apotik + sangobion (penambh Darah ) tp kalo bunda ada masalah keluhan priksa ke bubid aja

kalo ngga periksa ke bidan atau ke puskes ke dokter juga boleh² aja. tpi kalo mau usg mnding nunggu smpe 7/8week ke atas bun.. saya jga awal periksa ke bidan trus usg nunggu 8minggu udh kelihatan janinnya, rencana nya jga pas awal hamil pngn usg setelah lihat² postingan bunda² yg ktnya 4/5week bru kelihatan kantung aja

wah selamat ya bun aku kmarin waktu 5w WA SpOG di tempatku, kata beliau nunggu UK 7w-8w aja kalo mau USG biar keliatan janinnya selama nggak ada keluhan yg berarti ya bun tp selama nunggu itu aku periksa ke bidan biar dikasih vitamin, periksa ke puskesmas juga buat ANC (tes darah & urin)

aku sekalinya tau positif langsung ke dokter spog . pas disana usg dilihat masih kantong kehamilan UK juga pas 5week . disuruh balik lagi 2minggu pas UK 7week usg lagi udah bisa dengar detak jntung si baby .. Alhamdulillah skrg 13week babynya udah kliatan dan gerak2 terakhir usg ..

tar aja 7/8 week bun tapi kalo udah gasabar banget sekarang juga gapapa waktu pengalamanku usia 5 week udah usg ke dokter tapi blm keliatan 🙄 jadinya usg transvaginal baru keliatan. trus 2 minggu disuruh lagi di usg biasa uda keliatan uda ada detak jantung

K bidan aja dlu bun, atau k Puskesmas. Biar dpt vit. Slgi gak ada kluhan keram atau flak,, gk usah dlu k dktr. Nnti USG d UK 7-9minggu biar lbh puas, sdah ada nampak janinnya dan detak jantung nya..

' aku dari awal' tahu p0sitif hamil langsung' periksa ke bidan bunbiyar' dapett' vit.penguat kandungan' sama tablet tambah' darah teruus kalau Usg' ke d0kter' spesialis kandungan pas usia' 5 bulan'

kalao saya pas uda tau hamil setelah pakai testpack, langsung ke dokter.. gak tunggu berapa minggu.. soalnya buat mantau perkembangan janin supaya tetap sehat2..

langsung aja ke dsog mbak, jangan bidan, kalo dsog nanti ditransv pasti masih keliatan kantong nya aja, cek sekarang kan nanti dikasih vitamin

sy 5week USG masih blm kelihatan bun.. kemudian oleh dokter suruh balik 3mgg lagi.. UK 8week USG baru kelihatan janinnya..☺️