pilih kasih

Alhamdulillah ak punya ortu yg sayang bgt sama anakku Saking sayang nya sampai anakku lbih deket ke ortuku Mereka selalu memberikan apa aja yg cucunya minta , pdhl ak dan suami ngelarang karena kita mampu untk mmbeli tpi namanya juga kake nene nya Kebetulan ak sama suami emg sibuk jdi anakku sama ortuku Tpi anehnya mertua itu kalau sama anakku pelit bgt ngga prnah beli apa" buat anakku Tpi ortuku slalu bil alhamdulillah kalau ngga di kasih biar ngga ribet Tpi kalau sama cucu laennya mahh royal bgt Sampai" memuncak pas lebaran ketiga cucunya di kasih uang lahh anakku ngga , dan itu yg ngasih ngumpet trs ak ngga sengaja lihat trs mereka diem semua Pdhl suamiku stiap bulan pasti ngasih ortu nya dia Apalgi ipar nya itu iri bgt sma anakku , ankku ak belikan stroller pushwalker dll dia iri lgsg beli , trs kalau ktmu itu bongkar tas anakku trs di lihat" isinya ehh trs minta Dan suami cuma bil sabar?? Kirang sabar apa gitu dri sblom nikah udh giniii

11 Tanggapan

Sabar bun.. mungkin mertua bunda merasa bunda dan suami lebih mampu dibanding ipar yang lain. Jadi anak bunda ga pernah dibeliin apa apa ga pernah dikasih uang.. Gapapa bun. Nanti kalo anaknya udah gede bakal ngerti kok dan bakal minta sendiri sama kakek/neneknya (hahaha saya dulu). Tapi bunda sebagai ortu malah seharusnya bilang ga baik kalo minta sama nenek/kakek (ortu saya dulu). Walaupun saya ngeyel masih suka mintain jatah saya, soalnya cucu yang lain dikasih. Bodo amat lah ya menurut saya kakek/nenek mah harus adil sama cucunya. Walaupun saya sering dimarahin kalo ketauan saya minta uang sama nenek/kakek itu. Tapi pas saya udah besar saya tau, emang bisa dibilang kakek/nenek saya itu lebih sayang sama sodara ayah yang butuh bantuan. Ya mungkin karena butuh bantuan jadi dibantu kali yaa. Tapi namanya anak kecil, iri itu wajar yaa hehehe

Sabar bun sama kaya mertuaku dari anakku lahir sampe skrang mau ybulan sama sekali belum pernah belikan apapun, klo sm ortuku mah dr awal hamil semua keperluan melahirkan dibeliin.. pernah mertuaku bilang abis shoping liat baju bayi harganya murah cuma 10rb ak kira dibeliin bun ternyata engga cuma pamer aja abis shoping baju🤣 akumah cuma elus dada aja

Mungkin krn trllu dkt sma org tua km jdinya kyk iri gitu bun?jdi seakan mertua km ngerasa kamu ngejauhin mrk dgn mmbatasi anak kmu dgn mrk. Klo mmg sprti itu cba pintar2 bagi wktu cucunya tiap mgu ad hri dmn hrus ke mertuanya gitu2 lah pkoknya. Jdi biar ga ada celah gitu. Komunikasiin aj sma suami jga bun

5y ago

Aku juga sama bunda, anakku aja ga pernah di tanya kabarnya sama mertuaku, tau anakku sakit ga pernah jenguk ga pernah hanya sekedar nelpon bilang cepat sembuh dll, tp kami di bilang ngejauhin, padahal setiap minggu kami dtg kerumahnya, kalau lg kumpul keluarga pasti selalu bilang kangen dll padahal nanyain aja ga pernah, selalu akting kalau kami menjauhkan dia dr cucunya

Mungkin dipikir mertua bunda mampu sdgkn ipar bunda pas2an gitu jd yg dikasih cucu yg lainnya.. Kalo saya tinggal jauh dr mertua sih jd ga tau jg cucu yg sana dibeliin apa engga, cucu disini ga dibeliin apa" soalnya hihi tp sy ga pernah ngarep" dibeliin bun

Ya kita enakin aja Bun. Qt msh mampu memberikan ke ank... So enjoy aja..klo diberi mksh. G diberi bs bliin sndri... Kdg saya jg mrsa dibeda gtu Bun. Klo saya dan suami emg org g punya. Qt g andaliman warisan. Yg Qt punya ya yg Qt cari sma"

Setiap anak pny rejeki sndr"bund.anggap anak bunda ini rejekinya mmg dr bunda,suami&ortunya bunda.. Yg ptg dy tumbuh berkecukupan..masalah yg lain sih biar aja.toh anak bunda g kekurangan kasih sayang.

Sabar aja bun...kalo ipar iri berarti bunda lebih segala"nya... Gak dikasih uang bumer gpp...akan ada rejeki lain buat dedeknya😉

5y ago

Iya bun sya jg digituin ama kluarga suami. Karena dr awal menikah gak pernah minta apa2 sama suami, mandiri karena sya dlu kerja. Mertua lebih perhatian ama menantu yg lain. Kalo denger cerita sodara yg lain katanya karena kasian menantunya yg satu itu gak punya orang tua, rumah jelek dan gak kerja trus hamil. Jd mertua sya pelit sma sya karena sya masih punya ibu, bekerja, dan belum bisa kasih cucu 😄

Cuma bisa elus dada klo kyk gtu bun Bersyukur bgt klo ortunya bunda syg bgt sma anak bunda jd g khilangan sosok kakek nenek

Ihhh saya mah saya getok kalo berani bongkar” tas gtu. Ga sopan bgt.

Nyimak