Harus bagaimana ?

Aku tak keberatan jika suami ingin membantu perekonomian orang tuanya. Tapi apakah renovasi rumahpun harus dia yang menangani ? Sedangkan kita sendiri ingin membangun rumah sendiri. Memang kita belum mempunyai tanah untuk membangun rumah, tapi nggak salah kan kalau aku ngajak dia nabung ? Dia selalu ngajak tinggal dirumah orang tuanya dan aku selalu terdiam. Ingin rasanya ku katakan tapi itu sangat tidak pantas dan aku yakin suamiku akan membela orang tuanya. Kemarin dia katakan rencana perenovasian rumah orang tuanya, aku mendengarnya hanya mendengarkanya. Padahal kemarin adiknya baru saja dia daftarkan sekolah yang maaf tidak sedikit untuk pendaftaranya. Aku bingung harus bagaimana. Ingin sekali mempunyai penghasilan sendiri dan menabung sendiri untuk rumah kecil keluargaku. Posisi sekang masih tinggal bersama orang tuaku. Barangkali bunda2 ada lowongan pekerjaan untuk saya .

Harus bagaimana ?
10 Tanggapan

Sama kaya saya bund saya juga saat ini ngontrak. Pengen nabung buat bikin rumah, kebetulan saya punya tanah di kampung. Tapi rumah mertua juga butuh renovasi (itu rumah peninggalan pakmer, bumer tinggal sendirian) Setiap bulan suami bantu ibunya buat renov rumah, kata ibunya besok rumah itu bakal suami dan saya yang nempatin. Insyaallah sedikitpun saya tidak pernah menghalangi niat suami saya untuk membantu ibunya, justru saya selalu memberi pengertian ke suami "sekarang orang tuamu tinggal satu mas, kamu harus sepenuhnya berbakti sama ibu, kamu harus bisa membahagiakan ibu, selalu minta doa dr ibu supaya rizkimu dilancarkan diberi keberkahan sama Allah" Saya tidak keberatan ketika saya harus sedikit bersabar, yang terpenting suami tetap bertanggungjawab penuh terhadap keluarganya. Gaji suami saya sebetulnya tidak seberapa, dibawah UMR, kami ngontrak di kota , bisa dibayangkan bagaimana hidup di kota dengan segala kebutuhan yang harus serba beli. Saya sangat sangat percaya bahwa rizki itu selalu ada, Allah selalu memberikan jalan untuk kita mendapatkan apa yang kita mau tepat pada waktunya. Masya Allah Alhamdulillah, berkat do'a dr bumer terhadap suami, berkat kesabaran kami , dengan keadaan bagaimanapun kami masih bisa menabung. Entah seberapapun itu.. Tidak berapa lama, saya dan suami ditawari untuk menempati rumah budhe saya di deket2 sini. Kebetulan budhe saya tinggal sendirian (maaf) karna belum menikah sampai saat ini usia hampir 60thn. Budhe saya berencana pulang kampung dan buat rumah di sana, sementara rumah di kota ini saya suruh merawatnya (dengan kata lain dihibahkan ke saya). Hanya saja untuk saat ini saya blm bisa menempatinya, karna pekerjaan suami yang cukup jauh dr rumah tsb. Rumahnya memang tidak begitu besar, tapi Insya Allah nyaman dan cukup untuk kami tinggal. Semoga dengan cerita saya, bunda bisa ambil kesimpulan yang baik ya .. Lapangkan hati bunda untuk selalu ikhlas memberi pada orang tua, bagaimanapun orang tua kita. Insya Allah, Allah akan hadiahkan sesuatu yang jauh lebih indah dari apa yang pernah kita impikan 😇🙏🏻

klo sy boleh bercerita ada seorang habib yg sangat masya alloh disayangi oleh jutaan ummat muslim d non muslim disegani d ditakuti oleh musuh² yg dzolim, beliau mempunyai 7 putri bersama istrinya syarifah, kehidupan d akhlaq beliau begitu teladan d patut dicontoh, ketika sy mendengar dr salah satu menantunya bahwa beliau membangun rumah ibundanya terlebih dahulu sedangkan beliau mengontrak, sungguh akhlaq yg patut dicontoh berbaktinya anak laki² thdp ibundanya, dan pengorbanan syarifah pun patut dicontoh, seorang istri yg tidak menghalangi suaminya untuk berbakti kpd ibunya, karena surga suami berada ditelapak kaki ibunya dan pada akhirnya habib dan syarifah pun memiliki rumah bahkan lebih dr 1, bahkan bisa membangunkan rumah untuk ank2nya, masya alloh ya bun smg kita bisa meneladani beliau semua ya bun

3y ago

habib Rizieq pasti☺️

ini sih dr sisi pikiran negatifku yaa mak, jgn terlalu beban tp jadiin buat bahan antisipasi aja. 1. mungkin suamimu gak betah tinggal dirumah ortumu. krn tinggal campur mertua dimana² emg serba ngebatin. 2. suamimu pgn dpt hak rumah ortunya. jd dr sekarang dia udah nanem aset (daftar sekolah, renov rumah, dll) biar nanti pas mertuamu gak ada, dia punya alesan rumah itu jd milik dia. 3. suamimu pgn rumah ortunya jd jaminan utk dia. krn merasa udah nanem aset td, jd sewaktu dia butuh uang dadakan bisa jual rumah (amit² jgn sampe yha mak).

sama kaya aku kasus nya cuman disini berbeda, aku yg bantu ortu bangun rumah, keadaan aku dan suami ngontrak dan memang dari awal nikah udh nabung pengen bikin rumah atau DP rumah, pas ortu aku bangun rumah kekurangan uang dan alhasil minta bantuan yg notabene aku adalah anak tunggal jadi mau ga mau harus rela ngasih tabungan yg selama ini di kumpulin selama 6 tahun menikah, dan suami nyerahin semua ke aku mau di kasih atau engga nya. alhamdulillah nya 1 tahun setelah itu bisa beli tanah+bangun rumah karena suami dapet proyek besar😊

Coba ajak ngontrak dulu.. Suami pengen tinggal di rumah ortunya mungkin karena gak betah tinggal di rumah orang tua bunda.. Ngontrak dulu coba, siapa tau suami bunda lebih nyaman hidup ber2 sehingga dia juga punya cita-cita punya rumah ber2 sama bunda. Buat dia nyaman sama bunda sehingga gam terlalu berat sebelah ke orang tuanya

gpp ngutarain pendapatmu mak. daripada nggak sm sekali. klo kamu diam, dia bakalan ngira kamu fine2 aja tinggal dgn org tuanya. krn diammu itu, dia jadi inisiatif renov rumah ortunya krn dia berpikir klo dia bakalan tinggal disana nanti. walaupun gpp sih ngeluarin duit buat bantu org tua.

gpp bun rejeki buat org tua ga akan jatuh miskin, kk saya ga punya rumah tp dia bangunin rumah ibu saya di kampung pdhl di jakarta dia ngontral, skrg dia punya rumah gede bgt :) sy waktu itu masih smp melihat perjuangan kk sy bangunin rumah .

gak papa Bun karna ibu itu harus didahulukan dari pada istri kita harus belajar untuk bersyukur 😔😊 kita harus membantu suami kita untuk berbakti kepada orangtuanya .

Dibagi aja pemasukannya bun, buat tabungan ada, buat membantu orang tua juga ada.

gak akan miskin bantu orangtua bun insyaAllah akan selalu ada jalan