Hilang indra penciuman

Aku skrg lagi hamil 4 bulan. Sekitar seminggu yg lalu hidung tersumbat sampe gabisa nafas, batuk, pusing, pilek.. Nah akhir2 ini udah mendingan, cuma pilek batuk aja. Tapi malah indra penciuman hilang. Gabisa nyium bau2an kayak biasanya, kecuali yg baunya tajam banget. Ngerasa biasa sih, cuman aneh aja soalnya kan kalo bumil indra penciumannya tajam banget. Saya malah engga.. Ini wajar ga ya? Ada yg kayak saya ga?

4 Tanggapan

hilang penciuman atau anosmia itu salah satu gejala flu... karena covid 19 juga termasuk jenis flu, bisa jadi covid.. tapi belum tentu.. baiknya PCR saja.. bunda sudah vaksin? kalau sudah, InsyaAllah ga akan parah.. kalaupun PCR positif ya ikuti aja petunjuk dokter.. gunanya PCR, biar tau, bener positif atau ga.. Kalaupun ga kan bisa lebih nyaman interaksi sama keluarga d rumah.. kalau positif, ya bisa isolasi mandiri aja d kamar, jangan gabung dulu dg org lain... biar keluarga lain ga ikut2an kena.. oiya.. salah satu terapi anosmia, bisa coba pake air hangat/panas, dikasih tolak angin/sejenisnya.. terus hirup uapnya...

hilang penciuman, nggaj selalu covid bund... aku jg pernah.. cuman 1 minggu.. emang ada yg lain, tpi nggak trllu serius sprti covid.. coba ikhtiar UAP air mendidih kmudian tambahin minyak kayu putih, trus hirup uapnya,... coba terus smpai kembali normal..bunda.. sy pernah dpt ini.. wktu d pondok.. teman2 sy jg kena😄 dan agak panik.. tpi nggak apa2 kok.. bunda,, jgn lngsung panik ya.. coba dlu yg tdi

2y ago

dan jika d swab, akan reaktif, krna terdeteksi virus flu, tpi tdk pasti covid sih..

kl hilang penciuman bs jd kena covid bun.. cb diswab atau dirapid aja dulu.. soalnya sy kmren jg gitu..awalnya sakit kepala parah gak lama rasa makanan agak aneh..trus tb2 hilang penciuman(anosmia) pas di swab trnyata positif..

test swab y bun. saya pernah kok hilang penciuman dan ternyata positif covid. karna hilang penciuman gk wajar bun