Trimester ke 2 gampang lapar gak bun?

Aku sih gampang lapar tapi makan dikit" kenyang #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

18 Tanggapan

Gampang banget lapar, sampai ga bisa tahan lapar. Apalagi sekarang sering makan jam 2 pagi padahal makan malam jam 8. Kalo ga makan saya kerasa lapar banget, debay juga gerak gerak terus sampai ga bisa tidur padahal sengaja udah minum air segelas besar biar kenyang tapi ga ada hasilnya. Solusinya aku minum energen atau makan nasi kecap, Baru bisa tidur nyenyak dan debaynya anteng.

2y ago

Dulu suami sampai heran kalo saya malam-malam jam 1 atau jam 2 pagi kelaparan. Tapi sekarang sudah memaklumi, sebisa mungkin di kulkas stok makanan seperti buah buahan yang sudah saya iris kayak mangga, melon, buah naga, belimbing besar, jadi ga melulu tiap kelaparan makan nasi telur kecap atau pop mi gelas besar. Kalo kayak ga punya duit tapi banyak anak, saya nya ga mau komen apa apa bun, soalnya setiap pemikiran orang kan lain lain. Yang penting kita semua selalu di berikan kesehatan, rejeki yang melimpah dan umur yang panjang agar bisa merawat keluarga dan melihat perkembangan anak nanti.

aku bund, gampang laper. tp makan tetep normal sih 3x sehari dengan porsi sedang. tp diselingi nyemil di tengah2. btw sebelum hamil aku 53. dan sekarang masih 51 susah bgt naiknya. padahal udah tm2 😂. awalnya kepikiran tp lam2 enjoy ajalah yg penting bbj sesuai usia

Memang begitu bun... bisa dibilang TM 2 adalah masa yang paling menyenangkan sepanjang kehamilan, jadi dinikmati ya bun, makan apapun asal dgn porsi yang "cukup" dan bukan makanan pantangan ibu hamil. Nanti di tm 3 mulai terasa begah, makanpun sudah agak malas hehe

Aku banget ini bun hehe gampang laper tp makan dikit udah kenyang.. jadi dikit² makan, dikit² ngemil.. btw bunda sudah berapa usia kandungannya?

2y ago

kalo ngikut itungan dari usg pertama udah 14 minggu bun

iya bund, TM2 itu masa2nya kehamilan paling enak jd gk papa bund makan2 aja, ntr klo udh TM3 udh mulai mls mkn klo perut udh gede bgt, cpt engap soalnya

Iya bun gampang banget lapar, apalagi kalau di luar rumah aktifitas apa gitu di publik, baru 1 jam makan udah lapar lagi

sama bund aku TM ke 2 sering lapar, tapi sedikit langsung cepet kenyang, cepat lapar lagi... hehe

makan dikit² aja klo gitu bund.. tp sering. sy juga gitu kok.. pengennya ngunyah terus

banget, tp lg ngusahain bgt ngurangin makan jd porsi kecil soalnya BB udh naik 12kg😔

2y ago

sama bun aku 23 week udah naik 10 kg ngerasa kelebihan banget . bingung saya juga Bun makan porsi yg sama , ngemil juga standar , es udh ga minum tp kenapa naiknya extra

semngat bunda" aq T 2 mlh udah naik 10kilo,sking dkit" mkn ngemil jga.