tinggi dan kurus

Aku selalu galau bunda.. Hamil ku masuk usia 4 bln.. Tapi perut masih rata² aja .. Sll kepikiran takut si bayi berkembang atau ngk.. Mau USG masih d sarankan 5 bln aja sekalian sma cek HB.. Jadi takut dn sedih

12 Tanggapan

Perut buncit atau rata gak jd masalah mbak .. Yg penting janinnya sehat bbj nya normal cukup .. Mau d blg apa cuek saja .. Saya dulu 4 bln kecil2 aja d blg tetangga kok masih rata jawab aja syukurlah lemak perut gak tebel habis lahiran gak bingung diet nih .. Klu saran saya cek usg saja mbak .. Gak ada hub nya tes hb dulu sm usg .. saya dr uk 11 w sdh isg untuk pastikan kesehatan dan perkembangan janin kok mbak.. Malah rutin kontrol dan usg tiap bulan ke dr nya ..

Gpp bun.. kan bundanya tinggi.. biasanya kl orang yg tinggi itu rongga perutnya lebih luas dibanding yg lebih pendek.. jadi wajar klo uk 4 bln perut bunda masih keliatan rata.. yg penting tiap periksa ke dokter/bidan janinnya sehat dan tumbuh kembangnya normal kan bun?😊

kalau khawatir mending usg aja bun. aku kmrn hamil 8w langsung usg, karena emang pengen tau janinnya berkembang dgn baik apa engga. sejak itu rutin usg tiap bulan, soalnya jd kangen terus pengen ketemu biarpun cm dr layar 😅.

Kenapa baru USG 5 bulan mbak? Selama ini belum pernah USG sama sekali kah? btw.. 4 bulan memang masih rata.. says juga hamil 4 bulan mah masih bisa pakai celana jeans ke kantor

5y ago

Iya saya nanti mw cb usg d tempat lain.. D tempatku susah .mbk.. G smw bidan bisa usg. Kalau k dokter harus antri lama bgt bisa ambil nomer skg d usg nya 2 hr lg.. Sedangkan sy kerja.. Jd mw cr bidan aja..ada aja halangan yg mau usg mbk..

Belum pernah usg sama sekali? Kondisi perut yg hamil memang berbeda2 tapi saran saya gak usah nungguin tes dulu , langsung aja usg ...

Aku juga sudah masuk 4 bulan Bun.. perut masih rata.. malah kelihatan gede nya ketika sudah makan.. tinggi badan 158 .. berat badan 47..

Ukuran perut trgntung postur tubuh bun, aku ajh udh 7bln kecil uk prutnya.

perut buncit rata g masalah yg penting bunda dn si janin sehat

USG aja bun gausah nunggu 5 bulan kalo khawatir. Biar tenang

Makasi y bunda² smw.. Sy mw langsung usg nanti..