Assalamualaikum bunda, izin bertanya seputar kehamilan...

Aku sekarang udah masuk trimestee ke 2 lebih teoatnya sudah 4 bulan jalan mau ke 5 bulan.... Kan suka ada yang bilang kalau udh 4 bulan jalan biasanya sudah kerasa ada gerakan bayi, aku sampai sekarang ko msh blm ngerasain yah bun... apa beda2 ga harus dikehamilam 4 bulan ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

21 Tanggapan

bun aku hamil 15 udh ngerasain soalna ini kehamilan 2 waktu itu juga kehamilan pertama taun kemaren smaa cumn suka ada kedutan tapi sering di atas kadang di pinggir sama di bulan 4 sampai 5 nah lebih sering nya di 5-6 , soalna belum ngerasain sampe 7 bulan soalna kembar lahirnya prematur 7 bulan kurang 2 minggu jdi engga se aktif org2 kalo udh 7 , skrg hamil di minggu 13 juga udh kerasa cmn halus ada yang kerasa bngt juga, kembali lagi bunda soalnya setiap org beda2

saya juga anak pertama diusia yg sama bund. kadang bingung kedutan itu kayak gimana. kadang di perut sebelah kiri kedutan tapi rada nyeri setiap malam. kadang juga kayak ada gelembung di dlm perut 😂, setiap hari berkaca dan selalu nanya suami, perutku udh besar belum krn aku ngerasa perutku ya gtu gtu aja cuma tonjolan dikit, tapi kta suami lemak di perutku terlalu tebal makanya ruang utk janjinya luas 😂😂😂😂

1y ago

sama Bun.. apa MGKn krna anak pertama y??

prnh kmrn habis duduk lama trus brdiri katanya kan janin 19 minggu 3 jari dr bawah pusar aku tempelin tu tiga jari ee kek ada yg nonjol tp kecil apa mungkin tangannya ya krn bayiku masih sungsang dan langsung kek di geser gitu kek kalau lg mainin korden pakai tangan tp itu juga sekali gak sering

1y ago

pertama bund

aku juga mau jalan 5bulan bun,biasanya aku ngerasain keduttan tapi sekarang agak berkurang keduttannya..yang penting tanpa ada keluhan/flek insya allah masih aman dan normal bun..bismillah aj yang penting baby utun sehat normal kuat tanpa kekurangan satupun...amin

saya dulu anak pertama juga gitu bun , belum kerasa apa² waktu masih 4 bulan, tapi pas hamil anak kedua yang sekarang kerasa kedutan aja bun, saya juga 4 bulan sekarang🥰, beda² bun, gausah panik yang penting sehat🤗🤗

1y ago

masih bun, malah dari pagi mual nya bund

iya bun beda-beda, saya hamil kedua sudah 4 bulan blm kerasa, cuma kaya ada kupu-kupu doang itupun sangat jarang, waktu anak pertama sih aku kerasanya pas 5 bulanan bun.

Aku Alhamdulillah dri 14 week udh ngrasain kedutan bun. mungkin tiap orang beda2 kali ya.. sma ketebalan kulit perut jga ngaruh bun.

sy jg 4 bln kehamilan anak ke 2,hnya kadang2 kedutan bun... tp gk tau itu janin atau otot perut yg berdenyut

12mo ago

Kalau berdenyut sering bun aku jga hehe penting anak sehat yah bun amin

Aku udh 17week nih bun anak kedua blm ngerasain apa apa si . Atau aku lupa ya rasanya kedutan tuh kaya gimana si bunda 😂

iya bund aku juga sama hamil anak pertama sekarang usian kandungan jalan 5 bulan belum ngerasain apa apa😁

1y ago

hehe semangat yah buat kita bun