Curhat bun

Aku sedikit kesel bun. Anak dikuasai oleh mertua, padahal seharian udah sama mertua dikasi ke aku kalo pas mandi sama minta nen aja selebihnya udah sama mertua terus. Anak aku full asi. Aku sengaja full dbf biar dikasikan ke aku bun walau bentaran doang itupun kadang nen ditungguin sama mertua ku. Aku tiap disuruh pumping ga pernah mau bun. Sampe anak tidur lelap sama aku diambil dibawa ke kamarnya ya ampun kok ya tega🤦🏻‍♀️ padahal anak aku tidur nempel aku, pas mertua masuk aku pura" tidur eh ternyata diambil😭 Aku cuma diem doang, curhat ke suami juga katanya biarin biar neneknya puas sama cucunya gitu😭 Kesel aku bundaaa, wajar ga sih aku kesel gini😭

7 Tanggapan

sama bun saya pernag ngalamin pas ade 1 bulan ke 2 bulan, sebulan mertua disini, mau nya sma anak saya terus, digendong setiap hari, dikasih saya kalo mandi sama nenen sama tdur, sempet anak smpe disuruh minum sufor aja biar bs tdur sma mertua, tp saya tolak, terus pernah juga anak nangis mlm saya blm bangun lngsung diambil gak ijin dlu, dibawa kamar dia, tp untung dia dbf gak lama dikasih saya lagi krn dia laper mw nenen, trs pas udh sblm kan nganter nenek nya kita ikut kesana seminggu, pas balik lagi nenek nya nangis gak mw ditinggal anak saya, mnta anak saya ditinggal aja, diurus nenek nya, nyuruh saya kerja aja katane,, lha orang saya me ngurus anak saya sndiri kok malah suruh kerja, smpe dia ngmong ke suami saya kalo nenek nya selalu berdoa biar cucu nya tinggal sama nenek nya, apa gak gedeg aaya bun, saya kesel bgt, untung suami saya ngerti, jd suami saya nolak kalo misal cucu nya suruh dsna, jd saya tau bgt perasaan bunda, gak enak bgt, saya aja jd males komunikasi sama mertua, menurut saya berlebihan

1y ago

peluk dari jauh bun😭 pasti kesel bgt kalo sampe dibilangin kek gitu ya bun

Wajar bgt bund kalo suka kesel sama mertua sendiri kalo kebanyakan tingkah ya 🤭 mau ngelarang juga sungkan kan ya tp kita juga butuh bonding sama anak kita dr kecil. Suaminya aja bund dikasi pengertian lagi kalo nunggu puas ya sampe kapan karna manusia itu ga ada rasa puasnya 🤭 yg sabar ya bund

1y ago

haah iya bener bgt bun ini usaha terus bun biar bisa pegang anak lebih sering lg

wajar Bun kesel marah dsb nya, karena bunda kehilangan banyak momen bersama anak, waktu gabisa diulang lagi, bilang sm suami begitu bunn jgn gapapa2 aja, kalo gt ga sekalian aja bunda jd working mom yakan bisa ngasilin duit, drpada IRT tp kehilangan momen bersama anak 😶

1y ago

iya bun ini lagi usaha terus biar bisa pegang anak lebih sering. suami juga aku bujuk biar ikut bantuin ambil bun makasih bgt bun sarannya sangat membantu 🙏🏻

aku jg sebel kalo gt tuh, even kadang jg butuh bantuan. Kalo aku biasanya sih, aku kasih waktu sebentar trs tak ambil lg alasan mau tidur atau jadwalnya tidur, bawa ke kamar, tutup pintu 😬

1y ago

iya sudah ku lakuin mom sudah tutup pintu tp ya tetep aja diambil diminta sama mertua

suruh mertuanya bikin anak sendiri aja bun. kalo saya jadi bunda udah rame kali wkwk

yaampun sama banget, aku malah mama ku sama mama mertua ku yg gitu 🥺

1y ago

huhu peluk dari jauh bun. mau kesel tp gimana ya bun huhu😭

solusinya gampang bun . mertua nya suruh bikin anak lagi aja .