Normal kah usia kehamilan 24-25 minggu kepala janin sudah dibawah?

aku searching2 umumnya kepala janin dibawah itu diusian 28weeks. Nah ternyata kemaren usg ternyata janinku sudah dibawah kepalanya, usia kehamilan 24-25weeks kata dokter dan bobotnya 730g. Amankah diusia kehamilan tersebut kepala sudah dibawah?#bantusharing

Normal kah usia kehamilan 24-25 minggu kepala janin sudah dibawah?
115 Tanggapan

Saya mengalami bunda kehamilan pertama saya uk 5bulan kepala janin sudah dibawah dan tidak berputar sama sekali. Tiap bulan kontrol tetep dibawah sampe akhirnya saya suntik pematangan paru rawat inap 2hari dgn suntik 4 kali di bokong per 12jam sekali. Suntik itu dilakukan jika sewaktu2 si dede tiba2 lahir. Gejala yg saya alami perut gampang sekali kencang2 tpi tidak pernah flek. Flek saya alami hanya di awal kehamilan selama 2 hari. Dokter menyarankan utk tidak aktivitas berlebihan. Tp alhamdulillah dede bertahan dan lahir maju 5 hari dari hpl. Ketuban pecah set 11 siang. Set 3 sorenya lahir normal. Saran saya tetap dipantau bunda. Rajin kontrol karna kehamilan tiap ibu beda2. Sehat selalu bund ❤

masig awal bunda.. dede masih bisa menjelajah... banyakin sujud, atau senam bunda biar dede dibawah terus kepalanya.. biasanya kalau udah 8 bulan dibawah insyaAllah udah engga bisa muter lagi bunda karna dedenya udah mulai besar, cuman belum mapan kepalanya biasanya gitu kata dokter.. saya kemarin usg alhamdulillah dede kepalanya udah dibawah cuman belum mapan.. saya usia 8bulan bunda.. sama dokter disuruh banyakin sujud, senam squat yg jongkok² itu bund.. tapi yg squat disuruh sering²nya mendekati lahiran bunda, karna akan membantu anak menekan ke arah jalan keluar..

normal aja Bun kan masih banyak gerak janinnya..jadi masih ada kemungkinan janin berubah posisi lagi. saya kmr usia 24minggu juga kepala di bawah, eh pas periksa lagi 28+6hr kepala ada di atas tapi miring janinnya.. terus sama Bu bidan di suruh nungging2 5x15 menit setiap habis shalat.

sy kmren 23 kpla janin msh di atas. katanya kurang normal. shrusnya udh di bawah. tp sy liat2 gmbar di google kpla janin dbwah shrusnya di usia 7bln/28week, smpet wory pas bidan bilang kurng normal. tp sy ambil postif aja. gk mau trlalu dpkirin

itu normal yah bun.. dan usia segitu dedek nya masih bisa muter2.. mungkin pas bunda nya usg pas ketepatan kepala dedek nya dibawah... mudah2an sampek mo lahiran dibawah terus.. soal nya biasanya susah pertahanin posisi itu bun..

aku dr 25w kepala dd udah dibawah, alhamdulillah gak muter sampe skrng 35w ttp dibawah malah udh ada dipintu panggul tinggal nerobos buat lahir nanti😁 seringin ngepel jongkok aja bun, sm jalan2 santai.. smg sehat selalu yaa

kenapa ga tanya dokternya aja lgsg pas di nyatakan begitu bun.. aku kemarin abis periksa.. katanya udah di bawah kepala dedenya..UK 24-25week..kek bunda. itu udah bagus. malah semoga aja dedeka ga muter" lagi

kemarin aku usg juga kepalanya udah dibawah bun, kata dokter gpapa, beratnya juga sama 767g gak kegenduten gak kekecilan tapi abis usg si janin geraknya kadang dikanan kiri kerasa bareng, mungkin dia muter lagi

aku jg 24 week udh di bawah posisi kepala ..cuman aku rada worry karna punya riwayat prematur jd harus berhenti aktifitas yg berlebih ..termasuk tiap pagi tdnya jalan kaki ..skrng berhenti

aku kemarin 14 minggu SUNGSANG... YA ALLAH.. LEMES BANGET2.... trus di kasih obat dan vitamin( karna memang bayi juga masih kecil dan muter2) pas periksa 20 minggu..Alhamdulillah....POSISI AMAN....