plasenta previa

aku plasenta previa di week 29, masih bs berubah ga bunda? sharing tipsx donk,aq ingin sekali lahiran normal

2 Tanggapan

Berdoaa bund.. Pasti bisa.. Saya kmrn jg divonis plasenta previa waktu usia 4bln hampir total krna jalan lahir ga sampe 1 cm dan smakin menutup tiap kontrol tiap bulan.. Tp waktu mulai 2bln sblm hpl plasenta sedikut demi sdikit mulai bergeser naik tp msh blm mencukupi minimal 2cm.. Trs kontrol terakhir sblm pemutusan untuk sc trnyta plasenta sudah benar2 bergeser dan kmngknan normal bisa jd sc pun batal.. Tp sayangnya waktu sdh mulai kontraksi dan sudah bukaan 8 detak baby menurun drastis jd mau tdk mau saat itu jg hrs tindakan sc krn sangat beresiko.. Tp disini yg mau saya sampaikan, ttp optimis bund dan yakin klo bakal bergeser dan bisa normal, tp klo nanti seandainya ttp hrs sc gpp bund.. Bunda ttp bunda yg hebat mempertaruhkan hidup dan mati buat baby nya.. Semangat bund

plasenta previa totalis atau sebagian ja bund?