Hamil Makan tape

Aku pengen sekali makan tape,, hamil disaat mau lebaran... Boleh ga sihhhh

32 Tanggapan

jangan bun d sni ada yg bilang gak ppa janin shat cm kondisi ibu hamil gak bs d samakan ya bun 1 sama yg lain, kalo ad yg bilang boleh tapi pas kita makan trasa panas jd beda2 kondisi ya bun, ambil aman bun mending d skip dl jgn kan tape bun aq pngn makan sate ayam, sate kambing aq skip krn dia proses dr mentah lagsung d bakar cara ngatasi nya aq buat sate padang bun yg dging nya d msak sm bumbu nya jd dging nya mateng aman tinggal makan kalo mau d bkar silahkan aq gak krn dah mateng, apa lagi tape yg ada ragi bun, mnuman soda pun d skip dl demi ddek dlm perut kalo ada apa2 suami tu koar2 ny lbh dr emak2 julit bun klo terjadi sesuatu hmmm alamat bun urusan ny pnjang

aku waktu usia kehamilan 9 bulan pernah bun makan tape ketan, wktu itu mertua aku bikin tp aku gak searching2 dlu boleh atau engganya ibu hami makan tape, trs pas udah makan 1 aku baru keinget baru aku searching ternyata gak boleh karna tape itu difermentasi sm ragi jdi menghasilkan alkohol kurang baik untuk janin bun.. Aku sempet takut waktu itu karna udh terlanjur makan tape nya, tp alhamdulillah anak ku pas lahir sehat bun MasyaAllah.. Tapi kondisi ibu hamil itu beda2 ya bun jd tetep harus konsul dlu sm bidan nya bun..

Sbagian dokter ada yg ngga mnyarankan bund, coba bunda baca di artikel dr TAP ini, atau di klik dr, hallodoc, dan web² kshatan lainnya, umumnya ngga nyaranin. https://id.theasianparent.com/makan-tape-saat-hamil/amp Tp klo mau lbih aman, bunda konsul sm obgyn yg lgsg priksa bunda yaa.. krna yg tau kondisi khamilan bunda y cuma obgyn bunda. Smoga bermanfaat y bund 💕

Sebaiknya jangan yah bund karna tape bersifat panas jka dikonsumsi bumil,perut kayak ga enakan gtu kalau makan tape,saya aja waktu hamil ga makan krn emang ga boleh, dan ada jg yg bilang ga apa2 kok makan sedikit ,tpi lebih baik menjaga kesehatan janin sih

nyicip ajah gpp Bun .. tau diri ajh klw lagi hamil .. lagian org hamil bukan org sakit .. tapi harus tau aturan juga .. kArna badan kita jg yg ngerasain klw ada apa2 ..

jangan main bilang boleh boleh aja bun dicek dulu di Jelajahi TheAsianParent ada ragam fitur klik "Makanan&Nutrisi" nah search tuh yah Tape TANDA X

2y ago

maksudnya saya dikasih sebox besar sehari cuma makan satu bungkus daun gitu nah makan sampe seminggu berarti kan satu x 7hari berarti udah makan 7 bungkus daun yah karena searching digoogle memang ga baik untuk ibu hamil aku berhentikan konsumsinya jadi ga sampai habis sebox

tape setau aku ngga boleh dimakan sama ibu hamil ya bun mau nyicip atau gimana pun tetep jangan dikonsumsi ya karena bisa menyebabkan bayi kuning setelah lahir

setau aku ibu hamil tidak diperbolehkan makan tape...karna ada kandungan ragi nya...sesuatu makanan yg di fermentasi tidak bagus buat perkembangan janin...

kalo bisa jangan di makan bund, tape itu kan ada ragi nya panas di perut, iya kalo debay tahan, kalo enggak kasihan, takutnya beresiko buat kehamilan

kalo aku ga di bolehin soalnya kata nya panas tape itu, hehe cuma kalo kepengen mah gpp dikit aja x biar ga penasaran , tp aku ga berani 😂😂