Perut mual seharian masuk usia 8 minggu

Aku mual banget susah masuk makan, dipaksain pun tetep mual. Aku akalin minum air putih, ngemil dan makan buah yg bnyk. Tapi ga masuk sayur dan susu. Itu gmn ya bund apa gpp utk kesehatan janin?

7 Tanggapan

gak papa bun banyakin makan ubi kukus kentang rebus dulu aku juga gitu sampek 3 bulan lamanya cuma makan roti aja dan susu 1X sehari jujur badan lemes tapi kebantu ada obat penMbah dafah dari bidan/dokter ada kadang makan buah dan sedikit nasi taoi cuma 1 sendok aja entar klo udah 4 bulan lebih dah mendingan bun

2y ago

gk kentang rebun aja bun yg di goreng pun juga gk pp

gakpapa bun, pengalamanku tiap hamil tm 1 selalu turun bbnya padahal anak pertama ga mual muntah. yang penting masih kita paksain masukin makanan :) hamil kali ini malah aku gabisa minum air putih, tiap minum mual bgt tp paksain aja hehe semangat makan buah yg bikin seger

2y ago

iyaa buun hayu semangat, aku jg udah turun bb nya 1 kilo 😂 buah bener2 andalan bgt bun kalau lg mual lgsg makanin buah auto mendingan

gpp bun makan aja yg sekiranya bisa masuk bun, nanti kalo udah masuk TM 3 udah mending. makan sedikit tapi sering ya bun semangat

2y ago

iya bund makasiiii, perut laper tapi mulutnya pait2 gimana gitu jd gaenak makan, tp emg tetep harus dipaksain yaa mski sedikit

gppa bun walaupun makan dimuntahin lg. makan apa aja yang bisa dimakan. jgn sampe ngga makan samasekali ya bun.

2y ago

iya bun dipaksain terus kalau mual berenti dulu trs lanjut lagi🤣 makasi buuunnn

normal ngga si bund 8w lidah pait terus kalo malem engap kaya susah buat napas terus susah tidur

2y ago

aku jg 7w pait bun lidahnya, kalau engap aku engga sih alhamdulillah. nanti cek up berikutnya bunda boleh tanyain aja k dokternya

kalau saya tidak bisa mnum air putih bunda mual trus tp tak paksain.. suka mkan asem²

mungkin masih ada dikit muntah tapi udab bisa makan wajar masuk tremester ke 2