sering USG bahayakah untuk janin

Aku mau nanya sama bunda2 disini. Usia kandungan saya skrg 21w. Dari usia 5w saya sudah lakukan usg. Tp blm kliatan. Nah di usia 7w saya ngeflek sampai pendarahan, jd kontrol usg 2 mnggu sekali smpai usia 15w. Smpai skrg total saya usg sudah 7 kali. Tgl 26 bln ini jadwal saya kontrol krna abis kena cacar air di usia 17w. Disini saya dilema mau usg apa ga. Saya takut ad efek nya ke janin krna sering usg, tp suami juga nyuruh usg aja biar tau perkembangan janin tiap bln nya. Rencana nya saya mau usg utk terakhir kali nya pas mendekati hpl. Menurut bunda gimana? Apakah ada pengaruh nya ke janin jika sering usg? Apakah saya harus usg tgl 26 nanti atau tidak usah?

2 Tanggapan

Usg aman untuk bayi. Itu mitos orang kuno yg bilang ga baik.

5y ago

Iya bun, kan aku pernah pendarahan, katanya janin aku lemah jd ga boleh sering2 usg.