Aku hml 39 week di vaksin sinovac ada yg sama gak?

Aku mau ke puskesmas untuk swab bund terus disarankan untuk vaksin padahal hamil 39 week . Mungkin ada yg mengalami hal yg sama .aku divaksin sinovac katanya aman buat bumil dan tidak ada efek samping,share dong pengalamannya yg divaksin pas UK 39 week.

34 Tanggapan

setau saya maksimal 34 week Mom kenapa yah tidak disarankan menunggu setelah lahiran saja 🤔 iyah kalo sinovac minim KIPI, paling cuman ngantuk atau laper ajah kasih alesan ajah, belom ketemu yg vaksin khusus bumil. kalau vaksin umum capek antrinya 😅🤣

3y ago

@Caca : iya saya juga baru tau kalo tidak ada batasan UK saya kemarin tanya ke nakes² yg memberikan vaksin ke saya apakah ada bedanya dosis kalau vaksin umum dan bumil, beliau²nya menjawab sama saja🤔 klo di kota saya ada vaksin masal khusus bumil bisa 1000 orang perhari saya sendiri ikut dan ada pelakuan khusus tanpa antri dan diantar nakes dari puskes atau klinik trs pulangnya juga bawa souvenir dari sponsor setau saya sudah banyak vaksin masal khusus bumil di kota lain yah Mom

biasanya puskesmas gitu soalnya 1vial vaksin itu untuk 5x suntikan. dan kalau sudah dibuka max cuma bertahan 6jam, lebih dari itu vaksinnya sudah gak boleh dipakai. jd drpd vaksinnya kebuang jdnya gitu ngajakin buat yg belum vaksin untuk vaksin juga.

aku hamil 4 minggu vaksin pertama dan 8 minggu vaksin kedua minta surat rekom dari Dr. Spog & dinyatakan boleh utk melakukan vaksinasi. alhamdulillah setelah 3 bulan setelah vaksin baru usg ternyata baby Sehat & lagi Gerak2 betapa senangnya ya allah

Saya UK 17 minggu vaksin sinovac dosis 1 bun, dosis 2 nya baru nanti tgl 2 oktober. Alhamdulillah gak ada efek samping apapun. Bumil udah boleh vaksin kok UK 13 minggu keatas. Justru malah disarankan untuk melindungi baby nya juga

syarat melahirkan hrus sudah vaksin klo gk salah skrng, jd kmrn nekat vaksin sinovac, alhamdulillah gk ada efek sama sekali, cuma ngantuk trus, dan catatan saya riwayat asma, setiap hr kambuh, takut juga sih tp bismillah aja kmrn

setau saya bumil yg bisa di vaksin usia kehamilan nya 12 sampai 32 Bun ada tmen di sklh yg sama hamil yg usia kehamilan nya masuk 8 bln dokter nya bilang kasih tunda vaksin Bun bunda kenapa vaksin ?? di suruh atasan kah ?

setau aku yah itu udah nangung bun usia kandungan 39 w mah,kata dokter kandungan waktu saya usg ,vaksin kan dibagi 2 periode bun.. katanya kalo masih dikandungan udah 2x vaksin kan bayinya udah ikut kevaksin

sy kemaren pas uk 34w vaksin ke1 d tolak krna kaki bengkak bun😁😁😁 suruh konsultasi dokter obgyn tapi kta bidan2 lain percuma kalo udah 35 keatas ...nanggung jg kalo kalo k tahap vaksin k 2ny.....

Saya kemarin usia Kehamilan 30W pas divaksin dosis 1 pfizer, sinovac nya kosong :( tapi alhamdulillah gaada keluhan cuma nyeri dikit aja dibagian yg disuntik.. nanti balik lagi setelah 2 mingguan vaksin 1

saat saya mau vaksin dosis 1 kemarin usia kandungan saya mau 35 weeks. dokter obgyn saya saranin nanti saja saat lahiran. Bismillah Allah lindungi sampai lahiran sehat, kemudian lanjut vaksin.