Disarankan obgyn ga KB IUD dulu krn baru 1 anak

Aku mau KB IUD tp obgynku saranin alami aja 🤪 sarannya baik emang karna aku baru 1 anak lahir saat usia 29 dan suami 33. Mgkn faktor usia juga biar gedein anak pas masa produktif. Tapi kita berdua spt ga siaap ga KB IUD🥹 selain itu obgyn bilang menghindari susah hamil ke 2 kalo lepas KB nanti. anakku sekarang baby rainbow, alhamdulillah hamil alami paling kita minum vitamin aja saat sebelum hamil anakku sekarang. Pertimbangan lain itu haidku ngga teratur. Dapet emg sebulan sekali tapi maju mundur. Mau pake kondom buat jarak 2 tahun kok ya masih aneh dan belum pernah jg krn suami istri kayak kurang afdol pake kondom. Share tolong bunda bunda pengalamannya gimana pasang KB dan KB alami ? #ingintahu #pleasehelp #firstmom

28 Tanggapan

Ya ganti obgyn aja mbak, masa mau KB IUD dia gamau pasangin sih agak aneh😅 Hak tiap orangtua pula mau punya anak berapa dgn jarak brp thn.. Kalo nanti kebobolan pas anak masih kecil gmn? Emg obgyn mau tanggungjawab? Saya dlu susah hamil, pas dikasih hamil saya ngga KB karna mikir saya hamil aja lama dapetnya. Ternyata saya jadi subur dan malah kebobolan🤭

4mo ago

samaan bun bingbing, saya nunggu anak pertama itu 6 tahun, pas anak pertama 13 bulan saya isi lagi 4w 😁