Donor ASIP

aku mau donor asi, alhamdulilah stok ASIP di freezer udah banyak dan bingung mau diapain karna bayiku DBF langsung, sayang banget kalo sampe kebuang mubazir. kira kira ada yg mau ga ya bun? lokasi di depok yaa 😊 #donorasi #asip #bantusharing

Donor ASIP
11 Tanggapan

ya Allah, aku malah 40ml bun, jadinya stres, malah hari ini bener2 pd ku letoy bgt, ggk keras gitu, jadi kalo sekali pompa cuma dapet 20ml😭😭 aku udh minum makan segala macem buat banyakin asi tapi ttep ggk keluar bnyak, besok anaku mau ke RS kalo emng kuning parah harus di sinar😭

wah sama bgt nih Bun kasus nya, asi ku Alhamdulillah banyak juga sampai aku stok difreezer karena mikirnya buat nanti kalo dia udah banyak minum nya. eh tau nya udah 2mingguan dbf terus, pas dikasih dot lagi gak mau bingung deh saya akhirnya mau dikemanakan asinya

2y ago

anak perempuan kalo nyusu ga begitu kuat ya, jadi asi nya kebuanh2 kadang

kalo deket aku mau bgt bun, anaku agak kuning karna asiku belum lancar😭😭😭 sbenernya rumahku di bekasi, tapi skrng lgi di kampung, andai lg di bekasi ggk pp ku samperin

2y ago

ya ampun cepet pulih ya buat anaknya 🥺 coba power pumping liat di youtube caranya bun, siapa tau membantu. semangat bunda 🤍

MasyaAlloh ASI nya bisa banyak gitu gimana caranya bun? ASI ku lagi ga lancar skrg bun 🥲 si dede lagi banter nen nya, kasian dedenya, jadi aku sambung sufor 😌

2y ago

sebaiknya sih konsult dulu ke DSA bun, karna biasanya dokter lebih tau rekomendasi sufor apa yg cocok untuk anak karna takutnya ada riwayat alergi kalo beli sendiri. usia anakku baru 20 hari bun

asi sy juga bnyk bgt bun sudah simpan juga sudah sebagian sy buang krna adek gk mau dot. sedangkan asi sy bnyk bgt. Alhamdulillah di kasih bnyk asi

2y ago

ya ampun bund.. dibuang . .. aku seret banget😭😭😭

bun mau tanya , klo simpan di kulkas gitu klo mau dipake apa harus dipanaskan ato gimana ya.? trus asi itu bisa dikonsumsi berapa lama bun.?

2y ago

iya bun kalo udah beku dicairin dulu tapi jgn pake air panas langsung ya, pake air biasa atau anget2 kuku aja diemin sampe suhu normal. kalo simpen di freezer kulkas 2 pintu setau aku bisa sampe 3 bulan bun. kalo abis diangetin cuma tahan sampe 2 jam aja ya 😊

bunn ada tips buat dbf di puting tenggelam ga? asi ku rembes lumayan banyak tp dede nya gamau nen langsung karna mungkin bingung puting :(

2y ago

Sama anakku jg gamau dbf bun :(

sama kayak anakku. gamau dia minum dr dot lagi walaupun isinya asi. alhasil klo pompa ku buang asi nya.

2y ago

enak banget anaknya bisa dibangunin gitu, anakku susah banget dibangunin keburu bengkak ni PD 😂 mashaallah sehat banget dedenya 4 kg hihi

bun asinya bisa banyak gitu gimana caranya?

2y ago

kalo lagi full banget bisa sampe 180 ml 1 PD bun, kalo rata2 sih 100ml 1 PD

alat pumpingnya merk apa bun ?

2y ago

merk caredia bun yg portable