Suami ngadu ke mertua

Aku mau curhat sedikit bund. Karna semenjak menikah udah ngk punya temen lagi. Jadi aku lagi tengkar sama suami. Masalah sepele sebenarnya. Karna dia telat pulang kerja, jadi aku w.a dia bilang "nongkrong lagi?". Karna kadang suami nongkrong sama temennya pulang kerja. Tapi ngk dibalas suami, padahal baru online 1 menit yg lalu. Kelang berapa menit aku chat lagi. " sengaja ngk dibalas ya?" Tapi ngk ada balasan juga. Kebetulan itu malam minggu jadi aku chat lagi " lagi malam mingguan ya?" Tetap ngk ada balasan juga. Karna saya udah mulai emosi akhirnya saya kunci pintu rumah supaya suami pulang ngk bisa masuk, buka hp ngebaca chat aku. Dan emang iya. Dia pulang ngk bisa masuk rumah, ngetok pintu ngk kusahutin. Ngebaca chat aku. Cuma ngebalas "mana ada" setelah itu dia nelpon ibu nya yg dikampung bilangin saya nuduh dia yg ngk ngk. Bilangin dia main cewek. Padahal ya niat aku itu kalo pulang telat atau mau nongkrong kabarin sama orang yg dirumah. Apa guna nya handphone. Dan suami juga ngancam mau pulang kekampung nya. Yg aku ngk habis fikir, bisa² nya suami ku ngadu ke ibu nya. Padahal selama ini apa yg diperbuat dia sama ku ngk pernah ku aduin ke orang tua ku. Kupendam sendiri. sampai pernah aku pergi dari rumah jam setengah 1 malam, karna tengkar sama suami cuman perkara charger hp. Mau balik kerumah orang tua ku. Cuman mikir takut orang tua kepikiran dan ngk mau dia dipandang jelek. Akhirnya aku mengalah dan balik kerumah. Menurut bunda aku harus gimana menghadapi suami yg seperti ini

1 Tanggapan

aduin balik, kalo dia aja bisa nyari pihak buat ngadu, ya anda juga jangan mau kalah bu, ngadu juga ke mertua gimana kelakuan dia + ngadu ke orang tua juga gimana perlakuan mantunya terhadap anda (istrinya) KALO uda gak bisa dibicarain berdua masalahnya

6mo ago

suami redflag y Bun🤦🏻‍♀️