Trauma Kalo Harus BO Lagi

Aku mau cerita kekhawatiran ku barangkali dsni ada bunda yg pernah ngalami dan akhirnya sehat sampe lahiran. Jadi pas bulan Februari kemarin saya di kuret karena BO dan saya disuruh dokter menunda kehamilan sampe 6 bulan.Pas awal bulan April saya datang bulan kembali pasca kuret.Tapi pas dibulan Mei saya malah gak datang bulan padahal hasil tespek negatif.Karena khawatir saya pergi periksa ke dokter dan dokter bilang hanya gangguan hormon.Jadi saya diresepin pelancar darah,aspilet,beberapa obat lainnya (lupa namanya) dan disarankan jaga pola makan + olahraga teratur.Semenjak itu saya pun rutin jaga pola hidup sehat + konsumsi blackmores ifolic.Dan akhirnya datang bulan saya pun kembali normal walau tanggalnya gk teratur. Singkatnya terakhir saya datang bulan tanggal 19 Juli 2021 dan pas tanggal 29 Agustus saya coba tespek(Karena emang uda telat haid) dan ternyata hasilnya positif. Akhirnya aku memutuskan ke dokter tgl 20 september.Pas di USG kehamilan masih 4mingguan pdahal kalo dihitung sesuai HPHT kan uda 9 mingguan.Selisihnya jauh banget bun sama HPHT kata dokter normalnya selisih biasa 2-3 mingguan.Sempat flek sedikit beberapa hari tapi skrng uda berhenti setelah minum penghenti darah + penguat kandungan. Kira-kira bunda ada yg ngalamin gk?Kandungannya gimana klo selisih jauh gitu apa sehat-sehat aja? Trauma kalo harus BO lagi. #pleasehelp #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

14 Tanggapan

Aku 2x hamil bo bun.... Pertama pendarahan tapi masih bisa bersih tanpa kuret berobat jalan aja... Yg kedua terpaksa harus kuret😭 alhamdulillah sekarang lagi nunggu si dede lahir berkat ikhtiar program ke spesialis kandungan karna trauma kalau tiba-tiba hamil alami dan bo lagi.... Aku selang 4 bulan dr kuret langsung program ke spesialis kandungan sampai sekarang mau lahiran kontrol terus alhamdulillah sehat normal semua

Up 1

3y ago

Up.

up.