Soal pemberian nama anak

Aku kan lagi hamil 36w Bun tapi masih debat aja sama suami soal rencana pemberian nama anak, aku udah nyiapin nama anak dari usia 4bln suami diem aja, giliran sekarang udah mendekati hpl suami malah nyiapin nama sendiri, iya si suami nyiapin nama yg artinya bagus akupun juga sama tapi gak srek aja sama nama yg disiapin suami, suami juga kekeh gamau sama nama yg udah aku siapin, jadi bete terus aku rasanya sama suami bun

39 Tanggapan

Lebih baik namanya digabung aja. Kalau kepanjangan ya jangan dipakai semua. Misal nama depan dari istri, nama tengah dari suami, nama belakang ikut nama belakang suami. Diatur aja lah bun enaknya gmn. Itu kan anak berdua jadi suami istri berhak utk kasih nama, gabisa egois maunya ngasih nama sendiri.

klo saya dulu suami nyiapin nama trus sy tanya artinya terlalu berat rasanya kasian anaknya.. akhirnya sy coba ngomong sama suami klo sy jga mau kasih nama, jalan tengahnya yaa digabung nama dr dia sama nama dr sy, alhamdulillah ketemu dan arti nya juga pas 😁 diskusikan aja bun sama suami

di diskusiin aja bu enaknya gmn, kalo digabungin peletakkan nama depan, tengah, belakang enaknya gmn... kalo yg pernah saya baca, yg punya hak buat kasih nama anak itu ayahnya mungkin maksudnya ayah lebih berwenang ketimbang keluarga yg lain tp gaada salahnya si kalo diomongin

🤭 Ngalah aja bun.. Nma dari suami dipake nma dari bunda jg dipake. Biar adil. Klo sya mah dari hamil prtma, Sya yg nyari nama (jarang ada ditmpt sya) +artinya Nanti suami yg milih smpe 3kata tpi sesuai kesepakatan kita berdua. Dan kita slalu nyiapin nma 2(cwo & cwe) buat jga2.

jgn rebutan, saya bt nama ketika sdah mau acara aqiqahn/ syukuran gtu. dan suami yg cri trus nanya ke sya, gmna kira2 cocok ndak. n dy pasti ngasih 2,3 nama, jdi sya bsa pilih atau menggabungkan 1 dgn yg lain. jgn dipermslhkan yg penting artinya bgus, krna nma adlh doa bun.

aku dari sebelum nikah itu punya satu nama. berharap klo nanti punya anak namanya itu, dan suami setuju. nama depan aku yg cari, nama tengah ambil dari nama suami, nama belakang suami yg cari. 😁 sekarang lagi hamil anak kedua, dan aku sma suami kebingungan cari nama.

ni sama kyk aku skrng bru jalan 4bln udh dpt nama cwek/cwok krna blum tau JK nya jd nyiapin 2 nama suami ku orangnya cuek ,klo cwek udh fix dia nurut klo cwok yg msih jd debat, dia bilang dahlah msih lama juga ,soalny suami ku jg orangny suka dadakn😒

kenapa ga di gabung aja nama yg di buat suami sm bunda trs di cocokin artinya jd sebuah doa kan bisa tuh 😁 saya sm suami gitu si nyiapin nama masing" trs di gabung akhirnya punya arti yg bagus dan penuh doa jg tiap kali org sebut nama anak saya 😊

bunda cari nama, suami cari nama ya tinggal di gabungin bun, gampang kan 😅 sy usul Nuruddin suami sy yardan khaleed, jadilah nama anak sy Nuruddin yardan khaleed masalah simple jangan di persulit bun, belajar legowo n mengalah, biar gak jadi runyam

sabar bun emg ngeselin suami tuh soal nama😂 aku dari sblm nikah aja udah nyiapin nama buat anak aku hahahaha trs skrg udah nikah alhamdulillah suami aku suka sm nama yg mau aku kasih, yg penting ada nama dianya katanya 😂