maaf mau tnya nih bun

Aku kan bru hamil masuk 4 minggu ,ap bnr si bun klo hamil muda itu gak blh sering2 di campurin sma suami ....trus baik nya seminggu brpa x bun

38 Tanggapan

Semua tergantung kondisi kehamilannya bagaimana. Ada yg boleh dan ada yg tidak boleh. Tau boleh atau gaknya gimana? Konsul ke dokter. Kalau sudah pernah HB dan setelahnya jadi mual, pusing, flekk dll sebaiknya jangan HB dulu dan keluarin di dalam. Karena sperma bisa memicu kontraksi.

Usia kandungan saya 17 week dan baru berani HB 1x kemarin2. Itupun saya yg ngajak karena suami takut kenapa2. Hehehe terus sy kasih penjelasan kl kandungan emang ga ada keluhan. Toh juga udah masuk TM 2. Sy coba kemarin dan rasanya biasa aja.. Cuman emang cepet capek.

aku sangking takutnya selama hamil sampe 21w skrg hb paling 3kali bun. itupun pelaaann2 bgt. krn aku sm suami ngga sebentar nunggu bisa hamil ini. kalopun mau hb jgn dimasukin ke dalem ya bun sprmanya. krn bisa mancing kontraksi

Konsul bidan atau dokter kandungannya bun. Selama gk pernah flek sih HB aman2 aja asal jamgan keluarin didlm. Karena masih muda belum kuat banget,cairan sperma bisa memicu kontraksi rahim.

saya sampek sekarang 17w belom berani bun karna ada riwayat kuretase, mlah kata suami mau sampek 7 bulan , itu pun gtau nnti berani apa ga. karna kami bener2 ingin menjaganya bun...

saya dri awal tau hamil ga HB sama suami krn trauma keguguran kmrn jd bnr2 dijaga bgt, kondisi rahim bumil beda2 di bumil laen gpp tp dikita blm tentu :) lbh baik tanya dokter

Tergantung kondisi masing-masing bun, karena aku gak ada keluhan selain mual muntah jd dari awal ketahuan hamil hubungan tetep aja cuma ya seminggu sekitar 2x.

Selama ga ada keluhan di kehamilan nya ga masalah ko.. Asal jgn keluar di dlm aja.. Mau lbh jelas ya konsul aja ke dokter skalian periksa kehamilan nya

4 minggu menurut saya masih rentan bun, sabar aja dulu. walaupun kandungan kuat kita kan gatau juga hehe kalo aku baru berani pas masuk 4 bulan ☺️

Kalau saya gak berhubungan dulu bunda karna suami masih takut 😁😁 soalnya ini penantian 3 tahun bunda. Cari aman saja bunda.. Hehehe