ngrasa bersalah

Aku kadang ngrasa bersalah sama suami. Hamil tm1 badan lemes, klo kedapur dan bau nasi rasanya mual. Jadi aku jarang masak, yg nyuci suami, Boros sering jajan, sering marah" ,sering nangis, sering nuntut ini itu (contoh nyuruh langsung mandi krna suami ku klo pulang kerja gak langsung mandi aku gak nyaman, ngedumel klo dia ngrokok) ,kadang juga tanganku gatel suka mukul" suami (bercandaan) ... Bnyak bgt rasa bersalahnya sama suami, sekalipun suami bilang gpp, tetep ngrasa bersalah.. Kira" dosa gak yah?

78 Tanggapan

Sama Bun, sampai sekarang pun sering ngrasa bersalah sama suami. Waktu TM 1 aku muntah mual yg bersihin yg bantu aku muntah yg bopong aku juga suami :'( belum kalo aku gak mau makan. Maunya makan buah terus padahal Lg pandemi suamiku jd sering keluar rumah. Mana suamiku kerja pagi-malam. Nanti masih masak, bikinin aku cemilan, minuman (Krn air putih aku muntah), suamiku yg bersih² cuci baju piring dll. Aku ngrasa bersalah banget gak bisa jd wanita seutuhnya waktu itu, kalau suami tidur aku pandangi sambil nangis, tapi kalau tak paksa masak atau nyapu aja suamiku udah marah² aku emang gak boleh ngapa²in. Pas mulai masuk 3bln aku bilang ke suami kalo aku udah kuat ngapa²in. Akhirnya pekerjaan rumah kita bagi 2. Pas 4bulan USG suamiku seneng banget, lihat baby nya gerak aktif di perut, sampai sekarang dia suka nguping perutku, lihat si dedek gerak² dia girang banget. Aku pernah minta maaf karna sempat ngrepotin dia. Tapi suamiku malah bilang itu kewajiban, dia gak ngrasa di repotkan. Dia malah seneng anaknya sehat tumbuh di dalam rahimku, ee sekarang malah balik lagi aku gak boleh ngapa²in. Katanya biar dedek aktif di dalem biar sehat, dibeliin apapun yg dia bisa. Jajan gak pernah telat, kata suamiku anak itu segalanya,

Sama bund.. Msh uk 10w.. Dulu kerja, masak buat suami buat mertua, nyiapin baju suami.. Sejak pandemi drumahkan, trs pas tau hamil, kandungan lemah jg akhir'y resign.. Dsruh bidan ma dokter'y bedrest...msk dapur muntah2.. Yg masak mertua, kdg dpt kiriman makanan dari ibu, awal hamil jam 12 malem ma jam 2 pagi suami masak buat aku makan.. Itu aja aku muntahin lg.. Kram perut parah.. Tiap malem suami gosok punggung atau perut hukumnya wajib...tiap makan kudu nyiapin makananku jg.. Mau brgkt kerja aku jg udh g nyiapin baju.. Kdg minta maaf k suami, aku ciumin pas tidur klo aku rewel.. Tp dia blg selama debay'y gpp, dia g mslah.. 😂bawaan bayi beda2 bund.. Gpp.. Nti klo udh sembuh/? Ngurus suami lg..

Sama bund saya jg gitu.. mpe tidur d kasur busa d bawah deket lemari krn kasur utama aku kuasai. Saya suaah tidur suka bolak balik ubah posisi.. klo saya ngeluh suami selalu ngingetin.. bersyukur bersyukur sabarr sabaarr dia g capek ngingetin minum vitamin.. klo kerja nanyain muntah nggak.. jd suka ngrasa bersalah.. pas minta HB saya takut nolak krn udah g ngapa2 in d rmh semua suami kerjakan sendiri.. terakhir setelah HB malah saya drop sampek muntah darah.. dia lngsung merasa bersalah.. besok k dokter alhamdulillah gpp.. krn emg fisiknya lemah krn mual muntah lambung radang..

Aku jg gitu bund alhamdulillah suami bisa ngertiin. Secape2nya dia bangun pagi2 & plg kerja sore msh bisa bntu2 aku beresin kerjaan rumah kyk ngepel, kdg nyuci, dan yg masak pun suami. Kdg aku jg sebel suami plg kerja gtu berkeringat lgsg tak suruh mandi jg krna waktu itu aku mual liat keringat aja pdhl keringat suamiku ga bau sama sekaliii. Kdg aku sensitif jg ngambek2 tnp sebab tp abis itu aku selalu minta maaf sm suami. Hampir tiap hari minta maaf 😅 & sbenernya pun suami gpp. Masuk TM2 badan uda enakan, uda ga mulmun (mulmunku ilang di 20w) uda ga gitu lg bund.

Sama aku juga, sebelum hamil kerjaan rumah dikerjain bareng2, ganti2an tp semenjak hamil mual muntah semuanya suani yg kerjain, kalo makan beli trus, aku cuma bisa rebahan, duduk, makan aja kadang mau kadang engga, mandi juga sehari sekali doang, macam ratu aja apa2 dilayanin, kadang berasa ratu kejam udah dilayanin tp masih salah😂 masuk TM 2 pertengahan mual muntah udah ga berasa jadi baru bisa masakin suami, tp malah suami yg ga tega liat aku kerjain kerjaan rumah, karna perut yg makin besar, ngapa2in susah berasa engap😂

Menurut saya kan hamil itu banyaK rasa2 baru.... Apalagi hendak jadi ibu. Apapun perasaannya harus tetap DEWASA, itulah pentingnya mengontrol diri.... Saya juga gitu, pernah mukul suami dan gigit karna gemez, sering mikir aneh2 padahal suami udah melakukan yg terbaik, gak rewel, dan mau melakukan pekerjaan rumah. Dari situ saya sadar, suami sudah bersiap jadi Papa meski dia sendiri juga harus berusaha lebih.. Nah kalo kita malah bersikap gak baik dan aneh terus2an nuruti perubahan hormon, artinya itu "Gak siap jadi seorang IBU".

5y ago

Sy juga lagi intropeksi diri koq... Karna lumayan aneh baru hamil tu 🤣 tapi ya belajar dari ibu kita donk. Gak semua hal harus dituruti...

Sama bun.. kadang sy takut suami ga betah sm sy lagi, gegara kelakuan sy. Walaupun suami sy org yg baik dan perhatian bgt. Soalnya skrg sy tuh buanyak bgt jajan nya kwkwk, trs kalau disuruh makan nasi itu susah.. beberes rumah jg susah, krn sering cape, ditambah lg sy itu tambah labil, dan jarang dandan. Mandi sekali sehari kdg, soalnya sy gampang masuk angin. suami sabar bgt. Jd sedih, dan suka tiba tiba melukin suami krn merasa bersalah. Mana sy ga mau disentuh pulak

Saya jg TM 1 nggak kuat masak bund, cuma masih bisa nyuci meskipun yg ringan² yg berat d laundry, bersih² rumah tiap makan jg beli lauk nasi masak sendiri.. Kalo masalah gampang marah sih alhamdulillah engga, ya karna cuma tinggal berdua sama suami ya usahain akur² aja becanda ngobrol santai nonton film bareng.. Lebih banyakin istighfar bund, emang sih bumil tu mood swingnya sering berubah² tapi Insyaa Allah bisa kok d kendalikan😊🙏

Sama bun hamil anak pertama n skrng hamil anak kedua nyuci suami,gk pernah masak,nyuci piring segala nya urusan rmh suami yg ngurusin...soal nya mabok nya parah bgt gk bisa ngapa2in... Apalgi skrng krna anak pertama saya meninggal...suami lebih perhatian bgt...malah udh gk mabok lg ttp di yg mau sndri yg nyuci baju n lebih2 perhatian bgt.... allhamdulillah bersyukur pnya suami baik n pengertian bgt....

Sama, aq sejak hamil emosian, dan suka merintah, minum aja minta diambilin, apa apa minta diambilin😬mudah2an suami q ridho Masak masih terus, krn takut jajan diluar kurang hiegenis, dan itupun harus dibantuin suami klo pas dia libur, kalo enggak aq ngamuk Belom lg jatah hb yg sering kutolak krn masih mual Dan skrg yg belanja tiap hari jg suami, kadang ada yg kelupaan aq marahin jg Duhhh entahlahhh